Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕС готовится к торговым переговорам с США 6 марта на фоне обеспокоенности по поводу тарифов
04.03.2019

ЕС готовится к торговым переговорам с США 6 марта на фоне обеспокоенности по поводу тарифов

На этой неделе высокопоставленные чиновники Европейского союза по вопросам торговли проинформируют своих коллег из США о прогрессе в получении переговорного мандата для торговой сделки ЕС-США по промышленным товарам и усилят свое беспокойство по поводу существующих и потенциальных будущих тарифов США.

Комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем встретится с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером 6 марта в Вашингтоне, а генеральный секретарь Европейской комиссии Мартин Сельмайр встретится с директором Национального Экономического совета США Ларри Кудлоу 7 марта.

Исполнительный орган Европейского Союза, Европейская комиссия, несет единоличную ответственность за переговоры по торговым сделкам для всего блока из 28 стран, насчитывающего 513 миллионов человек, и с июля прошлого года ведет тесные переговоры с Вашингтоном по поводу торговой политики, чтобы предотвратить угрозу тарифов США. на автомобили и автозапчасти из ЕС.

Европейская комиссия попросила страны-члены утвердить два переговорных мандата, чтобы можно было начать официальные переговоры. Германия стремится начать переговоры быстро, в то время как Франция сопротивляется.

"Дискуссии будут сосредоточены на дальнейших шагах по реализации Совместного заявления от июля 2018 года и на сотрудничестве ЕС-США по реформе Всемирной торговой организации и вопросам равных условий игры", - заявил представитель Комиссии Маргаритис Скинас.

"Комиссия проинформирует американскую сторону о ходе принятия переговорных мандатов по торговым соглашениям между ЕС и США по промышленным товарам и по оценке соответствия", - сказал он.

Вместо того, чтобы вести переговоры о всеобъемлющей торговой сделке, которая может занять очень много времени, ЕС стремится достичь более быстрого соглашения с Соединенными Штатами о торговле только промышленными товарами, за исключением сельского хозяйства, которое, как правило, является более спорным. Это могло бы помочь решить вопрос о тарифах США на европейскую сталь и алюминий и предотвратить угрозу тарифов США на автомобили и запчасти европейского производства.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...