Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
04.03.2019

Основные события завтрашнего дня

Во вторник выйдет умеренное количество данных. В 00:30 GMT Австралия сообщит об изменении сальдо платежного баланса за 4-й квартал. Баланс платежей страны за границу и поступлений из-за границы. Наиболее распространенный вид балансов международных расчетов. Если поступления превышают платежи, баланс считается активным (имеет активное сальдо); в противном случае он пассивен (имеет пассивное сальдо). В платежном балансе находят стоимостное выражение все внешнеэкономические операции страны. Ожидается, что дефицит платежного баланса снизился до A$9,2 млрд. с A$10,7 млрд. в 3-м квартале.

В 01:45 GMT Китай опубликует индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin за февраль. Индекс представляет собой опережающий индикатор состояния сектора услуг Китая, и рассчитывается на основании опроса около 400 менеджеров по закупкам, которые оценивают уровень условий ведения бизнеса, включая занятость, производство, новые заказы, поставки и запасы. Значение выше уровня 50 пунктов указывает на расширение промышленности, ниже - сокращение. Согласно прогнозу, индекс вырос до 53,8 с 53,6 в январе.

В 03:30 GMT в Австралии будет оглашено решение РБА по процентной ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление РБА. Ожидается, что ставка будет сохранена на уровне 1,5%.

В 07:30 GMT Швейцария представит индекс потребительских цен за февраль. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Швейцарии. Согласно прогнозу, индекс потребительских цен вырос на 0,5% годовых.

В 09:30 GMT Британия выпустит индекс деловой активности в секторе услуг за февраль. Ожидается, что индекс снизился до 49,9 с 50,1 в январе.

В 10:00 GMT еврозона сообщит об изменении розничных продаж за январь. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Согласно прогнозу, розничные продажи выросли на 1% за месяц и на 1,8% годовых.

В 15:00 GMT США опубликуют индекс деловой активности в сфере услуг от Института управления поставками (ISM) за февраль и заявят об изменении продаж новостроек за декабрь. Первый показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Индекс состоит из четырех равновзвешенных компонент: деловая активность, новые заказы, занятость и отгрузки поставщиков. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности. Второй показатель отражает количество проданных или выставленных на продажу домов, рассчитанных на одну семью, за год. Это количество имеет тенденцию к росту, когда растет ставка по ссудам под залог недвижимости, которая связана с основными процентными ставками в стране. Ожидается, что индекс от ISM вырос до 57,2 с 56,7 в январе, а продажи новостроек сократились до 0,593 млн. с 0,657 млн. в ноябре.

В 15:35 GMT с речью выступит глава Банка Англии /Марк Карни, а в 22:10 GMT состоится выступление главы РБА Ф. Лоу.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...