Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ОПЕК может отложить принятие решения о дальнейшей политике до июня
04.03.2019

ОПЕК может отложить принятие решения о дальнейшей политике до июня

ОПЕК и ее партнеры, не входящие в картель, вряд ли примут решение о своей дальнейшей политике в апреле, так как было бы слишком рано, чтобы получить четкое представление о влиянии их сокращения добычи на рынок, заявили три источника ОПЕК  в понедельник.

Источники сообщили, что производственная политика так называемого альянса ОПЕК +, как ожидается, будет согласована в июне с расширением договора, который пока является вероятным сценарием, но многое зависит от степени санкций США в отношении обоих членов ОПЕК - Ирана и Венесуэлы.

“Пока вероятным решением является продление соглашения в июне. Ничего особенного на апрель не запланировано”, -  сказал один из источников ОПЕК.

Следующая встреча ОПЕК + состоится в Вене 17-18 апреля.

Другой источник в ОПЕК заявил, что наиболее вероятным итогом июньской встречи станет “перенос” текущих сокращений поставок нефти.

“Но производство  стран, которых коснулись санкции США, уже сократилось более чем на 700 000 баррелей в сутки с уровня октября. Может быть, будут какие-то корректировки”, - сказал второй источник.

“ОПЕК сейчас следит за тем, будет ли ситуация более тяжелой с Венесуэлой и Ираном", - сказал первый источник ОПЕК.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...