Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Доллар растет против основных валют
04.03.2019

Обзор европейской сессии: Доллар растет против основных валют

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
09:30ЕврозонаИндикатор уверенности инвесторов от SentixМарт-3.7 -2.2
09:30ВеликобританияИндекс деловой активности в строительном секторе, м/мФевраль50.650.349.5
10:00ЕврозонаИндекс цен производителей, г/гЯнварь3%2.9%3%
10:00ЕврозонаИндекс цен производителей, м/мЯнварь-0.8%0.3%0.4%
12:30СШАРечь члена Комитета по открытым рынкам ФРС Э. Розенгрена    

В понедельник доллар растет против основных валют на фоне растущей слабости евро, а широкая среда с низкой волатильностью поощряет хедж-фонды увеличивать ставки на повышение.

В то время как Федеральная резервная система нажала кнопку паузы на своем многолетнем цикле повышения ставок, более высокая доходность облигаций США по отношению к аналогам означает, что преимущество процентной ставки по-прежнему твердо лежит на Соединенных Штатах, особенно на фоне отступающих опасений относительно перспектив мировой экономики.

Разрыв между доходностями 10-летних казначейских облигаций в Соединенных Штатах и ​​Германии увеличился до почти трехмесячного максимума в 257 базисных пунктов по сравнению с 240 базисными пунктами в начале года.

Хедж-фонды увеличили свои длинные ставки в долларах, причем последние данные о позициях показывают, что чистые позиции выросли до $27,24 млрд за неделю, заканчивающуюся 1 марта. Большинство из этих ставок рассчитаны на использование более высоких процентных ставок в США.

Надежды на то, что некоторые крупные центральные банки мира повысят процентные ставки в этом году, в последние недели ослабли на фоне прохладных экономических данных. Некоторые аналитики теперь ожидают нового раунда банковского финансирования на заседании Европейского центрального банка в конце этой недели, что повысит курс доллара.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.1325

GBP/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до  $1.3175

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне Y111.75-112.00

В 15:00 GMT США заявят об изменении объема расходов в строительном секторе за декабрь. В 21:30 GMT Австралия выпустит индекс активности в сфере услуг от AiG за февраль.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос




Загрузка...