Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены производителей в еврозоне выросли в январе немного больше, чем ожидалось
04.03.2019

Цены производителей в еврозоне выросли в январе немного больше, чем ожидалось

Цены производителей в еврозоне выросли в январе немного больше, чем ожидалось в январе, чему способствовал скачок цен на энергоносители, промежуточные и капитальные товары, показали данные статистического управления Евростат в понедельник.

Евростат сообщило, что производственная инфляция в 19 странах ЕС увеличилась на 0,4% в месячном исчислении и на 3,0% в годовом исчислении.

Экономисты ожидали, что ежемесячный рост составит 0,3%, а годовой прирост составит 2,9%.

Евростат заявил, что цены на энергоносители в январе восстановились, поднявшись на 0,4% за месяц после падения на -2,7% в декабре. Цены на промежуточные товары выросли на 0,3% после снижения на -0,4% в декабре, а цены на капитальные товары выросли на 0,6% после отсутствия изменений в декабре.

Цены производителей являются ранним признаком тенденций в потребительских ценах, потому что, если их изменения не будут поглощены посредниками и розничными торговцами, они будут переданы потребителям.

Европейский центральный банк хочет сохранить потребительскую инфляцию ниже, но близко к 2% в среднесрочной перспективе. Потребительские цены выросли на 1,5% в годовом исчислении в феврале, ускорившись с 1,4%, зафиксированных в январе.

Без учета цен на энергоносители, потребительские цены выросли на 1,2% в годовом исчислении в феврале.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...