Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава Банка Японии Харухико Курода: нужно обсуждать выход из сверх мягкой денежно-кредитной политики в нужное время, опасаясь побочных эффектов
04.03.2019

Глава Банка Японии Харухико Курода: нужно обсуждать выход из сверх мягкой денежно-кредитной политики в нужное время, опасаясь побочных эффектов

Управляющий Банка Японии Харухико Курода заявил в понедельник, что центральный банк будет обсуждать и сообщать в надлежащие сроки план выхода из своей ультрамягкой денежно-кредитной политики.

Выступая в бюджетном комитете верхней палаты, Курода также подчеркнул необходимость следить за побочными эффектами длительного монетарного стимулирования, такими как риски возникновения нестабильности в финансовой системе.

Курода сказал, что у Банка Японии сейчас нет конкретной стратегии выхода, потому что для достижения целевого показателя инфляции в 2 процента потребуется “значительное время".

Но, по его словам, выход из сверхлегкой политики будет включать в себя повышение процентных ставок по избыточным резервам финансовых институтов и меры по сокращению баланса центрального банка.

“Для того, чтобы рынки оставались стабильными, важно разработать стратегию и руководство в соответствующие сроки о том, как действовать с выходом", - сказал Курода. - “Когда придет подходящее время, мы обсудим на наших политических встречах стратегию и руководство по выходу и сообщим их соответствующим образом.”

Курода также подтвердил, что Банк Японии будет “терпеливо” поддерживать свою масштабную программу стимулирования, чтобы обеспечить ускорение инфляции до целевого показателя в 2%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...