Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор фондового рынка США за неделю
02.03.2019

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги выше нуля

По итогам торговой недели: DOW -0.02%, S&P +0.39%, Nasdaq +0.90%

В понедельник фондовые рынки США выросли, чему способствовало подорожание акций технологических и промышленных компаний после того, как президент США пообещал отложить повышение тарифов на китайский импорт. Дополнительную поддержку рынок получил от сообщений о крупных сделках в корпоративном сегменте. Что касается данных, Министерство торговли сообщило, что оптовые запасы выросли на 1,1 процента в декабре после повышения на 0,4 процента в ноябре (пересмотрено с +0,3 процента). Экономисты ожидали, что запасы вырастут на 0,3 процента. Более значительный, чем ожидалось, прирост оптовых запасов пришелся на запасы товаров длительного пользования, которые выросли на 1,5 процента в декабре после увеличения на 0,7 процента в ноябре. Оптовые продажи упали на 1,0 процента после падения на 1,2 процента в ноябре. В связи с резким ростом запасов и падением продаж, соотношение запасов к продажам для оптовых торговцев выросло до 1,33 в декабре с 1,30 в ноябре.

Во вторник основные фондовые рынки США немного снизились, так как инвесторы анализировали разочаровывающую отчетность Home Depot, смешанные экономические данные и выступление главы ФРС Пауэлла в Конгрессе. В Home Depot (HD) сообщили о получении в четвертом квартале прибыли на уровне $2.09 в расчете на акцию, что оказалось ниже среднего прогноза аналитиков на уровне $2.16. Выручка компании также оказалась ниже прогнозов. После публикации результатов Home Depot вышли неоднозначные данные по рынку жилья. Министерство торговли сообщило, что объемы строительства жилья снизились в декабре на 11.2%, до 1.078 млн. единиц. Это был самый слабый показатель с сентября 2016 года. Количество разрешений на строительство выросло на 0.3% до 1.326 млн единиц в декабре. Экономисты прогнозировали снижение до 1.290 млн. Однако, данные по потребительскому доверию в США помогли рынку сократить потери. В Conference Board сообщили, что индекс потребительского доверия в феврале составил 131.4, по сравнению с 121.7 в январе (пересмотрено с 120,2). Аналитики ожидали, что индекс составит 124.7.

В среду фондовые индексы США преимущественно упали, оказавшись под давлением заявлений торгового представителя США Лайтхайзера, что противоречия с Китаем являются "слишком серьезными", чтобы их можно было решить обещаниями увеличить закупки американских товаров Пекином. Кроме того, инвесторы оценивали выступление председателя ФРС Пауэлла, который подтвердил приверженность ФРС “терпеливому” подходу к монетарной политике и нормализации баланса. Геополитические вопросы также находились в фокусе инвесторов. Пакистан заявил, что сбил два индийских самолета и нанес воздушные удары в Кашмире.

В четверг основные фондовые индексы США незначительно снизились, так как более сильные, чем ожидалось, данные по ВВП отчасти нивелировали провал переговоров с КНДР и разочаровывающие квартальные результаты Booking Holdings и HP. Предварительные данные Министерства торговли США показали, что экономика США замедлилась в четвертом квартале меньше, чем ожидалось, на фоне значительных потребительских и бизнес-расходов. Согласно отчету, ВВП США вырос на 2.6% в годовом исчислении после роста на 3.4% в период с июля по сентябрь. В 2018 году рост экономики составил 2.9%, что является лучшим показателем с 2015 года и лучше, чем 2.2% в 2017 году. Экономисты прогнозировали рост ВВП на 2.4% в 4-м квартале.

В пятницу основные фондовые индексы США умеренно выросли, так как последние новости касательно торговых переговоров США и Китая продолжали подпитывать оптимизм инвесторов. Однако, рост сдерживали американские экономические данные. Как показал отчет, опубликованный Министерством торговли США, личные доходы в США в январе немного снизились после того, как в декабре они выросли намного больше, чем ожидалось. В докладе говорится, что личные доходы упали на 0.1% в январе после роста на 1.0% в декабре и роста на 0.3% в ноябре. Экономисты ожидали, что доходы вырастут на 0.4%. В то же время отчет от ISM показал, что индекс PMI для производственной сферы упал в феврале до 54.2 пункта с 56.6 пункта в январе. Последнее значение оказалось самым низким с августа 2017 года. Аналитики ожидали, что данный показатель опустится до 55.5 пункта. Между тем, окончательные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали, что в феврале индекс потребительских настроений вырос до 93.8 пункта по сравнению с окончательным чтением за январь 91.2 пункта и предварительным значением за февраль 95.5 пункта. Впрочем, индекс оказался хуже прогнозов экспертов (95.7 пункта).

В отраслевом разрезе большинство секторов индекса S&P за период 25 февраля - 1 марта включительно показали повышение. Максимальное повышение продемонстрировал сектор конгломератов (+3,1%). Наибольшее снижение зафиксировал сектор основных материалов (-1,0%).

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю повышение показали 19 из 30 акций, входящих в состав индекса. Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции UnitedHealth Group Incorporated (UNH, -9.08%). Лидером были акции The Boeing Company (BA, +5.36%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 3.0




Загрузка...