Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют
01.03.2019

Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют

Доллар США заметно вырос, достигнув 10-недельного максимума против иены, так как аппетит к риску улучшился на фоне более оптимистичного прогноза по евро и перспективы торговой сделки между Китаем и США. Поддержку американской валюте также оказывало повышение доходности 10-летних гособлигаций США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,33%, на уровне 96,47, вблизи максимума 25 февраля. Между тем, доходность 10-летних облигаций США составляет 2,748% (максимум 28 января). С начала сессии доходность выросла на 3,7 базисных пункта или на 1,35%.

Инвесторы также анализировали статданные по США. Отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал: в феврале активность в производственном секторе США снизилась, и оказалась ниже прогнозов экономистов. Индекс PMI для производственной сферы упал в феврале до 54,2 пункта с 56,6 пункта в январе. Последнее значение оказалось самым низким с августа 2017 года. Аналитики ожидали, что данный показатель опустится до 55,5 пункта.

Между тем, окончательные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали, что в январе американские потребители чувствовали себя более оптимистично в отношении экономики, чем в прошлом месяце. Согласно данным, в феврале индекс потребительских настроений вырос до 93,8 пункта по сравнению с окончательным чтением за январь 91,2 пункта и предварительным значением за февраль 95,5 пункта. Впрочем, индекс оказался хуже прогнозов экспертов (95,7 пункта).

Фунт сильно подешевел против доллара США, приблизившись до минимума 26 февраля. Давление на пару GBP/USD оказывало ралли американской валюты, а также коррекция позиций инвесторами в преддверии выходных.

В фокусе внимания инвесторов также оставались данные по Британии, которые указали, что рост активности в секторе производства замедлился в феврале до самого слабого уровня за последние четыре месяца, поскольку производители спешат принять меры по смягчению негативных последствий Brexit.

Индекс деловой активности производственного сектора от IHS Markit упал в феврале до 52 с 52,6 в январе (пересмотрено с 52,8). Чтение соответствовало ожиданиям экономистов. Несмотря на снижение, показатель остается ниже уровня 50, который отделяет расширение от сокращения. Последний результат был вторым самым низким с июля 2016 года, который был месяцем после референдума ЕС. По мере того как производители наращивали запасы сырья, производственные запасы росли рекордными темпами. Фирмы также увеличили запасы готовой продукции. "Официальные данные подтверждают, что производство уже находится в рецессии, и февральский индекс PMI не дает достаточных доказательств того, что кратковременный рост производства со склада достаточен для того, чтобы вернуть сектор на территорию роста», - сказал директор IHS Markit Роб Добсон. - Таким образом, производство и экономика Великобритании в целом сталкиваются с трудностями в 2019 году, причем замедление будет усугублено позднее в этом году, поскольку позиции по запасам свернуты, а встречный ветер, связанный с Brexit, вероятно, сохранится".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...