Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  »  Рост производства в Великобритании замедлился в феврале до самого слабого уровня за последние четыре месяца
01.03.2019

Рост производства в Великобритании замедлился в феврале до самого слабого уровня за последние четыре месяца

Рост производства в Великобритании замедлился в феврале до самого слабого уровня за последние четыре месяца, поскольку производители спешат принять меры по смягчению негативных последствий Brexit, показали данные опроса IHS Markit в пятницу.

Индекс деловой активности производственного сектора от IHS Markit упал в феврале до четырехмесячного минимума 52 с 52,6 в январе (пересмотрено с 52,8). Чтение соответствовало ожиданиям экономистов.

Несмотря на снижение, показатель остается ниже уровня 50, который отделяет расширение от сокращения.

Последний результат был вторым самым низким с июля 2016 года, который был месяцем после референдума ЕС.

По мере того как производители наращивали запасы сырья, производственные запасы росли рекордными темпами. Фирмы также увеличили склад готовой продукции.

Неопределенность Brexit также привела к тому, что деловая уверенность достигла рекордно низкого уровня, а уровень потери рабочих мест достиг шестилетнего максимума.

«Официальные данные подтверждают, что производство уже находится в рецессии, и февральский индекс PMI не дает достаточных доказательств того, что кратковременный рост производства со склада достаточен для того, чтобы вернуть сектор на территорию роста», - сказал директор IHS Markit Роб Добсон.

«Таким образом, производство и экономика Великобритании в целом сталкиваются с трудностями в 2019 году, причем замедление будет усугублено позднее в этом году, поскольку позиции по запасам свернуты, а встречный ветер, связанный с Brexit, вероятно, сохранится», - добавил он.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...