Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс менеджеров по закупкам Чикаго резко вырос в феврале
28.02.2019

США: индекс менеджеров по закупкам Чикаго резко вырос в феврале

Данные, опубликованные Ассоциацией Менеджеров в Чикаго, указали, что в феврале индекс деловой активности в Чикаго вырос на 8 пунктов, и составил 64,7 пункта. Индекс зафиксировал самый большой месячный прирост с февраля 2017 года, достигнув самого высокого уровня с декабря 2017 года. Аналитики ожидали, что индекс составит 57,8 пункта.

Напомним, этот индекс затрагивает состояние производственных заказов, цен на производимую продукцию и товарных запасов на складах. Значение показателя ниже уровня 50 пунктов являются индикатором замедления темпов развития экономики. За данным индексом пристально наблюдают, так как он публикуется незадолго до выхода индекса деловой активности от Института Управления поставками (ISM) и может давать представление о том, каким выйдет индикатор деловой активности на национальном уровне.

"Резкое повышение индекса до уровня, который не наблюдался более года, было подкреплено ростом спроса и производства, что демонстрирует здоровый образ экономики США, - сказала Шейли Миттал, старший экономист MNI Indicators.- С осторожным подходом ФРС к ужесточению денежно-кредитной политики наряду с мягкой инфляцией, фирмы сохраняют оптимизм в отношении своей деловой активности”.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...