Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новый глава Китая по ценным бумагам говорит, что рынки по-прежнему полны рисков
27.02.2019

Новый глава Китая по ценным бумагам говорит, что рынки по-прежнему полны рисков

Недавно назначенный регулятором ценных бумаг Китая заявил в среду, что рынки капитала страны по-прежнему содержат много рисков.

"Прямо сейчас, из-за влияния многих внутренних и внешних факторов, ситуация с риском на рынке капитала остается мрачной и сложной", - сказал председатель Китайской комиссии по регулированию ценных бумаг Йи Хуэймань на пресс-конференции.

Он добавил, что комиссия будет работать в срочном порядке и точно, чтобы предотвращать и рассеять риски в таких областях, как залоговые обязательства, дефолты по облигациям и фонды прямых инвестиций.

Пекин пытался сохранить рыночную стабильность во время падения в прошлом году, поощряя инвесторов поддерживать компании, которые столкнулись с проблемами при размещении акций в качестве залога.

В среду Йи рассказал о своих "четырех основах" для здорового развития рынков капитала, которые были направлены на большее уважение к рынкам, закону, профессионализму и рискам.

Комиссия также указала, что внимательно следит за торговой напряженностью между США и Китаем.

"Нам необходимо расширять сотрудничество между США и Китаем на рынке, - сказал на пресс-конференции заместитель председателя комиссии Фан Синхай. - Мы считаем, что такая работа имеет свои преимущества".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...