Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
27.02.2019

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США вырос против основных валют, отступив от 3-недельного минимума. Поддержку доллару оказывало повышение доходности 10-летних казначейских облигаций США, а также потоки капитала в конце месяца.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,17%, на уровне 96,17 по сравнению с минимумом сессии 95,89.

Однако, перспективы доллара остаются негативными, поскольку денежные рынки исключили возможность дальнейшего повышения ставок на оставшуюся часть года, и видят 80-процентную вероятность снижения ставки к началу 2020 года.

В ходе своего сегодняшнего выступления в Конгрессе глава ФРС Пауэлл повторил, что ФРС останется "терпеливой" при принятии решения о дальнейшем повышении процентных ставок и продолжит следить за экономикой, развитием рисков.

Доллар, однако, получил некоторую поддержку от усиления спроса на активы-убежища после заявлений торгового представителя США Лайтхайзера, который отметил, что проблемы США с Китаем "слишком серьезны", чтобы их можно было решить. Он добавил, что обещания Пекина закупать больше американских товаров и любая сделка между двумя странами должны включать способ обеспечить выполнение обязательств.

Евро умеренно подешевел против доллара США, что было связано с частичной фиксацией прибыли после недавнего повышения, а также публикацией благоприятных данных по рынку жилья США.

Национальная ассоциация риэлторов (NAR) заявила, что индекс незавершенных продаж жилья подскочил на 4,6%, до 103,2 после падения на 2,3%, до 98,7 в декабре. Экономисты ожидали, что индекс упадет на 1,9% по сравнению со снижением на 2,2%, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце. "Изменения в политике Федеральной резервной системы и возобновление работы правительства были очень полезны для рынка", - сказал главный экономист NAR Лоуренс Юн. Несмотря на ежемесячный рост, незавершенные сделки по продаже жилья в январе снизились на 2,3% по сравнению с тем же месяцем год назад. В NAR сообщили, что в трех из четырех основных регионов страны наблюдался спад по сравнению с прошлым годом, в то время как на Северо-Востоке был зафиксирован небольшой всплеск.

Фунт сильно вырос против доллара США, достигнув максимума с 9 июля 2018 года, после того, как британский премьер-министр Тереза ​​Мэй предложила законодателям возможность проголосовать за отсрочку Брекзита, что повысило шанс избежать выхода страны из Европейского союза без сделок.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...