Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВТО согласовала условия для сохранения Британии в сделке по закупкам после Брекзита
27.02.2019

ВТО согласовала условия для сохранения Британии в сделке по закупкам после Брекзита

У Британии есть договоренность со Всемирной торговой организацией о том, чтобы оставаться в рамках Соглашения о государственных закупках ВТО после выхода страны из Европейского союза, говорится в сообщении британского представительства.

Великобритания является членом Соглашения о государственных закупках, члены которого открывают свои объединенные рынки государственных закупок для фирм друг друга благодаря членству в ЕС.

Дипломаты в ноябре в целом согласились с тем, что Британия продолжит членство в Соглашении после Брекзита, заявив, что потребуется несколько изменений, и члены Соглашения были заинтересованы в том, чтобы Британия оставалась в клубе.

"Сегодняшнее решение подчеркивает нашу решимость свести к минимуму любые нарушения, однако мы покидаем Европейский Союз", - заявил британский посол Джулиан Брейтуэйт.

Он сказал, что Европейский Союз, Черногория и Швейцария должны были вынуждены свои собственные условия членства, чтобы обеспечить преемственность. Члены соглашения должны открыть свои рынки закупок в достаточной степени, чтобы убедить остальных членов клуба ответить взаимностью.

"Членство обеспечит, чтобы британские налогоплательщики и организации государственного сектора, включая правительственные ведомства, продолжали извлекать выгоду из более широкого выбора и выгодного соотношения цены и качества по контрактам, открытым для международной конкуренции. Соглашение будет продолжать защищать жизненно важные государственные услуги, такие как NHS (Национальная служба здравоохранения)", - говорится в заявлении британской миссии.

Членами Соглашения о государственных закупках являются 47, включая все страны ЕС. Австралия присоединяется, и Китай хочет стать ее членом.

Пребывание в Соглашения о государственных закупках важно, чтобы британские компании могли участвовать в государственных заказах в Соединенных Штатах, Европейском союзе и Японии, а их фирмы могли сохранить доступ к британскому рынку закупок. Посол США Деннис Ши сказал, что Соединенные Штаты приветствуют это решение.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...