Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рецессия в 2019 году? топ-менеджер Carlyle Group говорит, что есть достаточно импульса, чтобы избежать ее
27.02.2019

Рецессия в 2019 году? топ-менеджер Carlyle Group говорит, что есть достаточно импульса, чтобы избежать ее

В этом году рецессии не будет, несмотря на замедление экономической активности во всем мире, заявил в среду топ-менеджер Carlyle Group.

Глобальный рост несколько снизился по сравнению с прошлым годом, при этом Международный валютный фонд (МВФ) понизил свои прогнозы на этот год. Одновременно возросли геополитические риски: - от торговых войн до политической нестабильности в Европе. В результате многие начали задаваться вопросом, вступит ли мировая экономика в рецессию в этом году.

"Я думаю, что то, что мы видим, является достаточно глобальным импульсом, чтобы не было рецессии в 2019 году, - сказал Кьюсонг Ли, сопредседатель Carlyle Group. - Но я должен сказать, как мы это видим, глобальный рост замедляется, но не останавливается".

МВФ прогнозировал в январе, что темпы роста во всем мире составят 3,5 процента в 2019 году и 3,6 процента в 2020 году. Это на 0,2 и 0,1 процентных пункта ниже его последних прогнозов в октябре.

"Темпы роста в этом году медленнее, чем в прошлом году, но сейчас есть достаточный импульс, чтобы мы могли пережить 2019 год без рецессии. Очевидно, что после этого многое зависит от того, что происходит с политическими и геополитическими событиями и как корпоративные руководители думают об инвестировании", - сказал Ли.

В то время МВФ упомянул ряд рисков, которые могут привести к дальнейшему замедлению экономического роста. К ним относятся Брекзит, дальнейшее замедление в Китае, глобальная торговая напряженность и высокий уровень государственного долга.

"Сейчас существует большая волатильность, люди не уверены, каковы будут правила игры, но люди начинают немного останавливаться, чтобы сказать, где мы должны тратить деньги и насколько агрессивно мы должны инвестировать", - добавил Ли.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...