Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономические настроения в еврозоне снижаются в феврале уже восьмой месяц подряд до нового двухлетнего минимума
27.02.2019

Экономические настроения в еврозоне снижаются в феврале уже восьмой месяц подряд до нового двухлетнего минимума

Экономические настроения в еврозоне снижаются в феврале уже восьмой месяц подряд до нового двухлетнего минимума, так как менеджеры в промышленности стали менее оптимистичными в отношении запасов, заказов и ожиданий производства.

Европейская комиссия сообщила в среду, что экономические настроения в еврозоне упали до 106,1 пункта в феврале с пересмотренного в сторону повышения 106,3 в январе, отметив самый низкий уровень с ноября 2016 года. Экономисты ожидали чуть более резкого снижения - до 106,0.

Исследование добавляет свидетельства того, что экономические перспективы еврозоны, состоящей из 19 стран-членов, на начало 2019 года были приглушены лишь после скромного роста на 0,2% в третьем и четвертом кварталах 2018 года.

Настроения в промышленности упали третий месяц подряд до -0,4 пункта в феврале с 0,6 пункта в январе, что значительно ниже ожиданий рынка в 0,1.

Напротив, настроения в сфере услуг, сектор, который производит две трети ВВП еврозоны, выросли до 12,1 с 11,0 в январе, вопреки ожиданиям, что он не изменится, хотя главной причиной улучшения была прошлая деловая ситуация.

Настроения потребителей также поднялись в феврале до -7,4 после января -7,9, в то время как настроения в розничной торговле были менее мрачными - -1,6 пункта в феврале с -2,1 в январе.

Среди основных стран общее экономическое настроение улучшилось в Нидерландах, но было ниже во Франции и Италии и очень незначительно в Германии и не изменилось в Испании.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...