Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бундесбанк: Слабость роста экономики Германии сохраняется, но пессимизм необоснован
27.02.2019

Бундесбанк: Слабость роста экономики Германии сохраняется, но пессимизм необоснован

Слабость роста экономики Германии продолжилась до 2019 года, но основы для восстановления сохраняются, заявил в среду президент Бундесбанка Йенс Вайдманн в презентации годового отчета банка за 2018 год.

Рост в Германии, крупнейшей экономике еврозоны, застопорился во второй половине прошлого года, и растут опасения, что ее трудности могут быть не такими временными, как считалось ранее, потенциальным тормозом для всего валютного блока.

Бундесбанк заявил, что рост в этом году будет «значительно ниже» его потенциальной ставки в 1,5%, поскольку падение, которое, как ожидается, закончится в прошлом году, все еще сохраняется.

“Есть много оснований предполагать, что падение роста  в Германии, сохранилось и в текущем году и, вероятно, именно поэтому экономический рост Германии будет значительно ниже потенциального уровня в 1,5% в 2019 году", - сказал Вайдманн.

Но он сказал, что нет причин для пессимизма, так как предпосылки для дальнейшего расширения остаются твердыми, поскольку финансирование остается дешевым, занятость увеличивается, а заработная плата растет.

Бундесбанк заработал прибыль в 2,5 млрд евро в прошлом году и заплатит 2,4 млрд евро в бюджет Германии, по сравнению с 1,9 млрд годом ранее.

Он также увеличивает резервы по рискам на 1,475 млрд евро, чтобы принести 17,9 млрд евро, добавил Центробанк.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...