Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Трамп говорит, что Ким "хочет сделать что-то великое"; Morgan Stanley отмечает, что Северная Корея может принести инвестиционные возможности до $9 млрд в год
27.02.2019

Трамп говорит, что Ким "хочет сделать что-то великое"; Morgan Stanley отмечает, что Северная Корея может принести инвестиционные возможности до $9 млрд в год

Президент США Дональд Трамп заявил в сообщении Twitter за несколько часов до саммита с Ким Чен Ыном, что Северная Корея имеет “удивительный” потенциал для процветания, если она денуклеаризируется.

Трамп должен встретиться с Ким в отеле Metropole в Ханое в 11.30 GMT и провести 20-минутный разговор один на один перед ужином, который должен длиться чуть более полутора часов. Оба лидера прибыли во вьетнамскую столицу во вторник.

“Вьетнам процветает, как немногие места на земле. В Северной Корее будет то же самое, и очень скоро, если бы она отказалась от ядерного оружия”, сказал Трамп в Твиттере. “Ким хочет сделать что-то великое”, добавил Трам

Как и Северная Корея, Вьетнам когда-то был врагом Соединенных Штатов, а во время войны во Вьетнаме американские силы беспощадно бомбили Ханой. Они нормализовали связи в 1995 году, а реформы Ханоя  изменили его экономику.

Morgan Stanley заявил, что, по его оценкам, открытие экономики Северной Кореи, предполагая постепенную либерализацию в стиле Вьетнама, может принести инвестиционные возможности до $9 млрд в год и дополнительные возможности потребления в размере $2 млрд в год.

“18-миллионное население трудоспособного возраста Северной Кореи присоединится к производственной цепочке поставок в Азии с почасовой оплатой труда ниже, чем во Вьетнаме", - говорится в исследовательской записке банка. “Либерализованная Северная Корея станет недостающим звеном в улучшении торгового сообщения Корейского полуострова с Европой, если межкорейская железная дорога соединится с Россией и Китаем.”

Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на Reuters.

Опрос


Загрузка...