Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В декабре объем жилищного строительства в США сократился до более чем двухлетнего минимума
26.02.2019

В декабре объем жилищного строительства в США сократился до более чем двухлетнего минимума

В декабре объем жилищного строительства в США упал до более чем двухлетнего минимума, поскольку объемы строительства как одно-, так и многоквартирных домов сократились, и это является еще одним признаком того, что экономика потеряла импульс в четвертом квартале.

Министерство торговли сообщило, что объемы строительства жилья снизились в декабре на 11,2% до годовой нормы с учетом сезонных колебаний, составляющей 1,078 млн единиц. Это был самый слабый показатель с сентября 2016 года. Данные за ноябрь были пересмотрены в сторону понижения с 1.256 млн до 1,214 млн единиц.

В то же время  количество разрешений на строительство выросло на 0,3% до 1,326 млн единиц в декабре. Экономисты прогнозировали снижение показателя до 1,29 млн единиц.

Число разрешений на строительство домов на одну семью сократилось на 2,2% в декабре до 829 000 единиц. Запуски в сегменте многоквартирных домов упали на 20,4% до 320 000 единиц в декабре. Разрешения на строительство многоквартирных домов выросли на 4,9% до 497 000 единиц.

Выпуск декабрьского отчета о жилищном строительстве и отчете о разрешениях на строительство был отложен из-за частичного закрытия федерального правительства на 35 дней, которое закончилось 25 января.

Отчет добавил к слабым декабрьским данным по розничным продажам и бизнес-планам по расходам на оборудование, предполагая, что экономический рост значительно остыл в конце 2018 года. Он также указал, что инвестиции в жилье, вероятно, сократились в четвертом квартале, что продлит снижение, которое началось в начале 2018 года.

Рынок жилья в прошлом году стал слабым местом на фоне более высоких ставок по ипотечным кредитам, а также нехватки земли и рабочей силы, что привело к сокращению запасов и повышению стоимости домов.

Но есть повод для оптимизма. Ставки по ипотечным кредитам снижаются, инфляция цен на жилье замедляется, а заработная плата неуклонно растет, что может улучшить доступность, особенно для тех, кто впервые покупает жилье.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...