Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Фунт вырос до четырехмесячного максимума. Доллар стабилен в ожидании выступления Пауэлла
26.02.2019

Обзор европейской сессии: Фунт вырос до четырехмесячного максимума. Доллар стабилен в ожидании выступления Пауэлла

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
07:00ГерманияИндекс уверенности потребителей от GfKМарт10.810.810.8
07:45ФранцияИндикатор уверенности потребителейФевраль929295

Во вторник фунт вырос, достигнув самого высокого уровня с октября, после сообщений о том, что британский премьер-министр Тереза ​​Мэй исключит Brexit без сделок.

Газета Sun сообщила, что Мэй предложит официально исключить сценарий Brexit “без сделки”, который потенциально может привести к задержке выхода Великобритании из ЕС на месяцы.

Запланированное предложение, которое вызывает надежды на то, что Британия может избежать выхода из ЕС без переходного периода, чтобы свести к минимуму экономические потрясения, приходит после того, как лидер оппозиции Джереми Корбин заявил в понедельник, что его Лейбористская партия поддержит второй референдум по Brexit. Май должен возглавить заседание Кабинета министров, а затем обновить парламент примерно в 1230 GMT.

Также на динамику британской валюты повлияли высказывания главы Банка Англии Марка Карни о том, что потребуется постепенное повышение ставок, если экономика продолжит развиваться, как ожидается

Карни  отметил, что показатели британской экономики сильны, хотя Brexit создает напряженность для потребителей, бизнеса. Карни также пообещал, что в случае Brexit без сделки Банк Англии предоставит все возможное стимулирование для возвращения инфляции к целевому уровню центробанка.

Доллар держался вблизи недельного минимума во вторник в преддверии ключевого выступления председателя Федеральной Резервной Системы США Джерома Пауэлла, позже сегодня.

Инвесторы будут ожидать от выступления Пауэлла подсказок касательно перспектив процентных ставок, поскольку они уже исключили вероятность любого ужесточения политики в этом году, а некоторые даже сделали ставку на сокращение  ставок к 2020 году.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.1345-70

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3240

USD/JPY: в течение европейской сессии пара немного выросла до Y110.85 после снижения до Y110.75

В 13:30 GMT США сообщат об изменении объема выданных разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за декабрь. В 14:00 GMT США выпустят индекс цен на жилье за декабрь, а в 15:00 GMT - индикатор потребительской уверенности за февраль и производственный индекс ФРБ Ричмонда за февраль. В 21:45 GMT Новая Зеландия объявит об изменении сальдо торгового баланса за январь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос




Загрузка...