Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Россия готовится к экономической войне
26.02.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Россия готовится к экономической войне

ВВС

Путин впервые прокомментировал арест Майкла Калви. Но его понимают по-разному

По поводу громкого дела Baring Vostok высказались крупные чиновники и бизнесмены, но публичных заявлений от Владимира Путина не было. Оказалось, он прокомментировал историю с арестом иностранного инвестора и еще пяти человек на закрытой встрече с редакторами российских СМИ.

"Газпром" лишился двух зампредов в один день. Кто они и чем занимались

Заместители председателя правления "Газпрома" Александр Медведев и Валерий Голубев освобождены от своих должностей, говорится в сообщении российской газовой монополии. Они превысили пенсионный возраст. СМИ по-разному оценивают причины и последствия их ухода.

Daily Mail

15 британских министров готовы уйти в отставку из-за Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может столкнуться с массовым восстанием министров — по меньшей мере 15 человек готовы уйти в отставку, если она пойдет на Brexit без сделки с ЕС, пишет британский таблоид Daily Mail.

Die Presse

Россия готовится к экономической войне

Олег Вьюгин занимал должность первого заместителя председателя Центробанка РФ, а сегодня является председателем наблюдательного совета Московской биржи и вместе с Герхардом Шредером входит в состав совета директоров "Роснефти". В интервью австрийскому изданию Die Presse Вьюгин говорит о манипуляции данными в России, возможном росте цены на нефть до 200 долларов и миллиардных резервах для экономической войны.

Журналист издания Эдуард Штайнер отметил, что Росстат несколько раз повышал оценку роста ВВП в 2018 году, в последний раз насчитав экономике прирост в 2,3%, что намного выше ожидаемых показателей. "Действительно настораживает, когда служба статистики часто исправляет цифры, - прокомментировал Вьюгин. - Кроме того, она не говорит, зачем это делает. А когда цифры исправляются еще и в лучшую сторону, это наводит на мысль, что здесь, вероятно, должна быть нарисована особенно хорошая картина. В конце концов, служба подчиняется министерству экономики, которое отвечает за рост".

Forbes

Что происходит в случае банкротства российского банка

Капитализму в России четверть века, но инвесторы до сих пор не чувствуют себя в безопасности. России пока не удалось создать надежную систему защиты инвесторов от мошенничества с ценными бумагами. На примере «Промсвязьбанка» журнал «Форбс» рассказывает, как владельцы новых банков используют запутанные оффшорные схемы и как Центробанк с этим борется.

NoonPost, Египет

Треть мирового экспорта нефти под прицелом: готовьтесь к худшему

Более 100 кораблей и испытания ракетных систем иранского производства: сообщения Тегерана, которые он продемонстрировал на масштабных учениях в Персидском заливе, предельно ясны. Он по-прежнему контролирует Ормузский пролив, по которому проходит более трети мирового экспорта нефти. У Тегерана достаточно сил ответить своим врагам здесь или в другом месте.

Bloomberg

Уровень китайского долга снова начал расти

В течение почти двух лет многие задавались вопросом касательно будоражащего рынок наступления на финансовый леверидж в Китае: сколько еще боли сможет вытерпеть руководство страны? Сейчас появляется все больше свидетельств того, что предел уже достигнут, пишет «Блумберг».

The Guardian

«Северный поток — 2» все-таки построят

Германия и Франция заключили компромиссное соглашение о новых правилах, касающихся газопроводов. Оно должно позволить воплотить в жизнь проект «Северный поток — 2», пишет «Гардиан». Аналитики считают, что это хорошее решение, которое пойдет на пользу и ЕС, и России, и даже Украине. А вот президент США по-прежнему заявляет, что это недопустимо и «очень плохо для НАТО».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 

Опрос
Оценка: 3.6




Загрузка...