Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Фунт вырос до почти четырехнедельного максимума. Внимание рынка переключается на выступление главы ФРС Пауэлла
26.02.2019

Обзор азиатской сессии: Фунт вырос до почти четырехнедельного максимума. Внимание рынка переключается на выступление главы ФРС Пауэлла

Фунт вырос до почти четырехнедельного максимума по отношению к доллару на сообщениях о задержке крайнего срока Brexit, а валюта-убежище иена отошла от самого слабого в этом году значения, поскольку падение фьючерсов на акции США подкрепило аппетит инвесторов  к риску.

Стерлинг вырос по отношению к американской валюте  после того, как Bloomberg News сообщил, что британский премьер-министр Тереза ​​Мэй рассматривает возможность переноса  крайнего срока выхода Великобритании из Европейского союза (29 марта).

Газета Sun сообщила, что Мэй предложит официально исключить сценарий Brexit “без сделки”, который потенциально может привести к задержке выхода Великобритании из ЕС на месяцы.

Индекс доллара, который измеряет доллар против корзины его основных конкурентов, снизился на 0,1% до 96,329.

Трейдеры ожидают, что во второй половине недели появятся новые данные о здоровье мировой экономики, в том числе данные по производственной активности из Китая и США и пересмотренные данные по ВВП США за четвертый квартал.

Инвесторы также обращают внимание на последний взгляд Федеральной резервной системы на экономику и денежно-кредитную политику. Председатель ФРС Джером Пауэлл даст показания перед Банковским комитетом Сената позднее сегодня, в первом из двухдневных выступлений перед законодателями.

Пауэлл и другие политики ФРС указали, что они предпочитают подождать, прежде чем снова поднимать ключевые ставки кредитования из-за недавних признаков замедления экономического роста. Фьючерсный рынок подразумевал, что трейдеры сделали ставку на то, что Центральный банк не будет повышать процентные ставки вообще в 2019 году.

Иена выросла на четверть процента, так как инвесторы стремились к японской валюте-убежище после того, как фьючерсы на американские акции S & P 500 упали на азиатских торгах.

Японская валюта - традиционно предпочитаемая валюта в периоды рыночного стресса и волатильности - упала до 111,24 иены за доллар в понедельник, что является самым низким с 27 декабря, после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что откладывает повышение тарифов на китайские товары.

 

Пара EUR/USD вчера торговалась в диапазоне $1.1330-65. Сегодня на ранних торгах пара торгуется, в узком диапазоне около вчерашнего максимума  $1.1360. EUR/USD закрепилось выше уровня скользящей средней MA 200 H1, но на четырехчасовом графике продолжает торговаться ниже МА (200) Н4. Если пара закрепиться выше данных уровней, то вероятно начало формирования нового восходящего тренда. Пока этого не произошло, лучше придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD вчера торговалась в диапазоне $1.3050-1.3115. Сегодня на ранних торгах пара немного выросла, пробив линию сопротивления $1.3110, торгуясь около максимума февраля $1.3135. GBP/USD закрепилась выше уровня скользящей средней МА (200) Н1 и МА (200) Н4, что говорит начале формирования нового восходящего тренда. В этой ситуации лучше начать придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара USD/JPY вчера  резко выросла достигнув  максимума этого года Y111.20, однако уже  к концу торгов пара утратила часть завоеванных  позиций и закрыла день со снижением Y111.00. Сегодня пара продолжает падать, опустившись до Y110.75. USD/JPY остается немного выше уровня скользящей средней МА (200) Н1 и по прежнему торгуется в рамках восходящего канала от 3 января, оставаясь под контролем быков.  В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

 

Во вторник выйдет небольшое количество данных. В 07:00 GMT Германия опубликовала индекс потребительского климата от Gfk за март. В 07:45 GMT Франция выпустила индикатор уверенности потребителей за февраль. В 09:30 GMT Британия заявит об изменении одобренных заявок на ипотечные кредиты по данным BBA за январь. В 13:30 GMT США сообщат об изменении объема выданных разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за декабрь. В 14:00 GMT США выпустят индекс цен на жилье за декабрь, а в 15:00 GMT - индикатор потребительской уверенности за февраль и производственный индекс ФРБ Ричмонда за февраль. В 21:45 GMT Новая Зеландия объявит об изменении сальдо торгового баланса за январь.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

Опрос




Загрузка...