Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Сингапуре замедлилась в январе. Прогноз инфляции на 2019 год снижен
25.02.2019

Инфляция в Сингапуре замедлилась в январе. Прогноз инфляции на 2019 год снижен

В январе инфляция в Сингапуре незначительно замедлилась, а прогноз роста цен на этот год был снижен, в основном из-за прогноза снижения цен на нефть.

Инфляция потребительских цен снизилась до 0,4% в январе с роста на 0,5% в декабре, показали данные Монетного управления Сингапура и Министерства торговли и промышленности в понедельник. В ноябре рост цен составил 0,3%.

Инфляция замедлилась в основном из-за небольшого роста стоимости электроэнергии и газа, что компенсировало более высокий рост цен на услуги.

Стоимость электроэнергии и газа росла более медленными темпами - на 6,5% после 14,6-процентного роста в декабре, поскольку тарифы на электроэнергию были пересмотрены в сторону понижения из-за более низких цен на нефть в предыдущие месяцы.

Продовольственная инфляция составила 1,7%, как и в декабре, в то время как рост цен на услуги ускорился до 1,7% с 1,5%, в основном благодаря росту тарифов на общественный транспорт.

Базовая инфляция MAS, которая исключает расходы на проживание и частный автомобильный транспорт, снизилась до 1,7% в январе с 1,9% в декабре.

Более низкая базовая инфляция была в основном связана с более слабыми темпами роста стоимости электроэнергии и газа, что перевешивало более высокую инфляцию в сфере услуг.

В месячном исчислении общие потребительские цены в январе упали на -0,3%, изменив темпы роста на 0,1% в декабре. Между тем базовая инфляция MAS снизилась до 0,1% с 0,3% месяцем ранее.

MAS и министерство пересмотрели общий прогноз инфляции на 2019 год до 0,5-1,5% с 1-2%, сославшись на перспективы снижения цен на нефть, а также роста заработной платы и сохранения ценового давления благодаря благоприятным условиям на рынке труда.

Тем не менее, ожидается, что степень общего повышения цен будет ограничена усилением рыночной конкуренции в нескольких потребительских сегментах, таких как телекоммуникации, электричество и розничная торговля.

Прогноз базовой инфляции не изменился и составил 1,5-25%.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...