Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министр финансов Германии Олаф Шольц: Германия сможет избежать рецессии
25.02.2019

Министр финансов Германии Олаф Шольц: Германия сможет избежать рецессии

Министр финансов Олаф Шольц ожидает, что Германия избежит рецессии, указывая на сдержанную, но повышательную тенденцию в экономике своей страны и Европы.

На фоне риска торговых конфликтов и выхода Великобритании из Европейского союза недавние данные указывают на заметное замедление роста крупнейшей экономики Европы, которая только что избежала рецессию, согласно данным за два последовательных квартала прошлого года.

Шольц сказал, что он уверен, что скромный рост еще впереди.

«Глобальные, европейские и немецкие данные указывают на сдержанное, но тем не менее восходящее движение», - заявил он в понедельник.

На прошлой неделе индекс делового оптимизма немецких предприятий упал шестой месяц подряд, поскольку они ожидали негативных последствий, если США не смогут разрешить торговые споры с Китаем и Европейским союзом.

Шольц сказал, что в ответ на замедление экономического роста не будет ослабления государственного бюджета, так как правительство нуждается в фискальном резерве на случай серьезного экономического кризиса.

Есть достаточное количество свободных денег, чтобы заплатить за повышение минимальной заработной платы и пенсионные реформы, которые его социал-демократы - партнеры по национальной коалиции консервативного блока - пообещали своим сторонникам.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...