Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Австралийский доллар вырос после того, Дональд Трамп заявил, что он задержит повышение тарифов на китайские товары
25.02.2019

Обзор азиатской сессии: Австралийский доллар вырос после того, Дональд Трамп заявил, что он задержит повышение тарифов на китайские товары

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
05:00ЯпонияИндекс ведущих индикаторовДекабрь99.197.997.5
05:00ЯпонияИндекс совпадающих индикаторовДекабрь102.9102.3101.8

Австралийский доллар вырос в понедельник после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что он задержит повышение тарифов на китайские товары, сославшись на «продуктивные» торговые переговоры, и что он и президент Китая Си Цзиньпин проведут Саммит, чтобы заключить сделку.

Австралийский доллар, который считается более ликвидным показателем рисков для Китая, вырос на 0,5%, отреагировав на сообщения Трампа в Твиттере, которые появились в начале азиатских торгов в понедельник.

Объявление Трампа было самым ясным признаком того, что Китай и Соединенные Штаты заключают сделку о прекращении многомесячной торговой войны, которая замедлила глобальный рост и разрушила рынки.

Трамп планировал повысить американские тарифы до 25% с 10% на китайский импорт на сумму $200 млрд, если соглашение не будет достигнуто к пятнице.

В своем последнем раунде твитов президент сказал, что был достигнут прогресс в целом ряде спорных областей, включая защиту интеллектуальной собственности, передачу технологий, сельское хозяйство, услуги и валюту.

Трамп не установил новый срок завершения переговоров, но он сказал губернаторам штатов США, собравшимся в Белом доме, что могут быть «очень хорошие новости в течение следующей недели или двух», если все пойдет хорошо на переговорах.

Официальное китайское информационное агентство Синьхуа в комментарии заявило, что цель соглашения становится «все ближе и ближе», но также предупредило, что переговоры станут более трудными по мере приближения к заключительным этапам.

 

Пара EUR/USD пятницу торговалась в диапазоне $1.1315-55. Сегодня на ранних торгах пара торгуется, в узком диапазоне около $1.1335. EUR/USD торгуется  выше уровня скользящей средней MA 200 H1, но на четырехчасовом графике продолжает торговаться значительно ниже МА (200) Н4. Если пара закрепиться выше данных уровней, то вероятно начало формирования нового восходящего тренда. Пока этого не произошло, лучше придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

 

Пара GBP/USD в пятницу торговалась в диапазоне: после снижения до $1.2965, пара к концу торгов вернула все утраченные позиции и закрыла день с ростом до $1.3075. Сегодня на ранних торгах пара торгуется в узком диапазоне, около максимума пятницы. GBP/USD по прежнему находясь выше уровня скользящей средней МА (200) Н1 и МА (200) Н4, что говорит о возможном начале формирования нового восходящего тренда. В этой ситуации лучше начать придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

 

Пара USD/JPY в пятницу торговалась в диапазоне (Y110.55-90). Сегодня пара торгуется в пятничном  диапазоне: на ранних торгах пара выросла до Y110.85 но за тем резко снизилась к Y110.60. USD/JPY тестирует уровень скользящей средней МА (200) Н1. USD/JPY по прежнему торгуется в рамках восходящего канала от 3 января, и остается под  полным контролем быков. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

 

В понедельник объем статистики будет минимальным. В 13:30 GMT США опубликуют индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за январь, а в 15:00 GMT сообщат об изменении объема запасов на складах оптовой торговли за декабрь.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

 

Опрос




Загрузка...