Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕС обсуждает вопрос, когда начать торговые переговоры с Соединенными Штатами
22.02.2019

ЕС обсуждает вопрос, когда начать торговые переговоры с Соединенными Штатами

Министры Европейского Союза начали дебаты в пятницу, по поводу того когда начать торговые переговоры с Соединенными Штатами, сознавая, что президент США Дональд Трамп может наложить штрафные тарифы на импорт автомобилей из ЕС, если они будут ждать слишком долго.

Европейская комиссия попросила 28 стран ЕС утвердить два мандата на ведение переговоров, чтобы можно было начать официальные переговоры.

Дипломаты говорят, что Германия, чей экспорт автомобилей и запчастей в США составляет более половины общего объема ЕС, хочет продвижения вперед. Но Франция, у которой очень мало экспорта автомобилей в США, не хочет пока спешить в этом вопросе, во всяком случае до выборов в Европарламент в мае.

“Нам нужно начать переговоры”, - заявила журналистам комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем перед встречей в пятницу.

По ее словам, имеет смысл дождаться голосования в Европарламенте в марте, а затем двигаться в ускоренном темпе, считая недели, а не месяцы.

Младший французский министр Жан-Батист Лемуан согласился дождаться необязательного голосования в парламенте, но не разделял срочности Мальмстрома.

“Лидеры встретятся позже. На данный момент это первая политическая дискуссия. Понятно, что их может быть еще больше”, - сказал Жан-Батист Лемуан.

Министр экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что не намерен “торопить события”.

Соединенные Штаты и Европа прекратили противостояние в течение нескольких месяцев в июле прошлого года, когда Трамп согласился приостановить тарифы на автомобили, в то время как обе стороны надеялись улучшить торговые связи.

Они обязались, среди прочего, работать над устранением тарифов на неавтомобильные промышленные товары.

В настоящее время ЕС надеется начать переговоры о снижении тарифов, возможно, включая автомобили, а также провести отдельные переговоров о том, как упростить компаниям возможность выставлять свою продукцию на продажу по обе стороны Атлантики.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters


Опрос




Загрузка...