Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне
22.02.2019

Основные фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне

Основные фондовые индексы Европы торгуются с ростом, так как оптимизм по поводу торговых переговоров между США и Китаем преобладает и инвесторы рассчитывают на то, что Пекин будет стимулировать рост.

Переговоры между США и Китаем вступают в более серьезную фазу с президентом США Дональдом Трампом, который должен встретиться сегодня с вице-премьером Китая Лю Хэ в Белом доме с целью заключения торговой сделки до крайнего срока 1 марта.

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,1% на открытии сделок после снижения на -0,3% на предыдущей сессии.

Акции Chipmaker ASM International подорожали на 7,3% после того, как компания сообщила о рекордно высоких заказах в четвертом квартале.

Специальная химическая компания Sika увеличила капитализацию на 4% после того, как ее годовая прибыль превысила прогнозы.

Группа компаний Inspiration Healthcare Group потеряла почти -6% стоимости бумаг после того, как компания, производящая медицинское оборудование, заявила, что ожидает фиксированную прибыль до вычета налогов и доходов за 2019 финансовый год.

На экономических новостях, экономика Германии стагнировала в последние три месяца 2018 года, таким образом, едва избежав технического спада, подтвердили последние данные Федерального статистического управления. ВВП не изменился с третьего квартала, когда экономика сократилась на -0,2%. Это соответствовало предварительной оценке, опубликованной 14 февраля. В годовом исчислении ВВП вырос без учета сезонных колебаний на  0,9% в четвертом квартале после роста на 1,1% в предыдущие три месяца.

В феврале индекс делового климата в Германии снизился до 98.5 против 99.3 в январе (пересмотрено с 99.1), показали данные, опубликованные экономическим институтом IFO во Франкфурте. Экономисты прогнозировали менее значительное снижение показателя 99.00. Ожидания будущей экономической  активности сократились до 93.8 с 94.3. Оценка текущей экономической ситуации сократилась до 103,4 с 104,5 ранее (пересмотрена с 104,3). Экономисты прогнозировали менее значительное снижение оценки - до 103,9

Потребительская инфляция в еврозоне немного снизилась в январе из-за резкого замедления роста цен на энергоносители, но базовая инфляция, за которой Европейский центральный банк внимательно следит для принятия политическими решениями, немного выросла, показали данные Статистическое бюро Евросоюза Евростат.

Евростат сообщает, что потребительские цены в 19 странах зоны евро в январе упали на -1,0% в месячном исчислении и выросли  на 1,4% в годовом исчислении, что соответствует предыдущим оценкам и ожиданиям рынка. Без изменчивых компонентов, таких как энергоносители и необработанные продукты питания, так называемая базовой инфляцией упала на -1,2% в месячном исчислении и выросла на 1,2% в годовом исчислении, ускорившись с 1,1% в годовом выражении в декабре.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7197.01

+29.62

+0.41%

DAX

11472.83

+49.55

+0.43%

CAC

5215.21

+19.10

+0.37%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...