Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется с незначительным ростом после снижения в ходе азиатских торгов
22.02.2019

Нефть торгуется с незначительным ростом после снижения в ходе азиатских торгов

Цены на нефть упали с начала торгов пятницы после того, как Соединенные Штаты сообщили, что их добыча нефти достигла рекордных 12 млн баррелей в день сутки, что подрывает усилия доминирующего на Ближнем Востоке клуба производителей ОПЕК по удержанию поставок и ужесточению мировых рынков.

Производство нефти в США впервые на прошлой неделе достигло 12 млн баррелей в сутки, говорится в еженедельном отчете Управления энергетической информации (EIA).

Это означает, что с начала 2018 года объем добычи сырой нефти в США вырос почти на 2,5 млн баррелей в сутки, а с 2013 года - на 5 млн баррелей в сутки. Америка - единственная страна, которая когда-либо добывала 12 млн баррелей в сутки.

По мере роста добычи запасы нефти в США также растут.

Коммерческие запасы сырой нефти в США выросли на 3,7 млн баррелей до 454,5 млн баррелей за неделю, закончившуюся 15 февраля, сообщает EIA.

Аналитики говорят, что добыча в США будет расти и что нефтяные компании будут экспортировать больше нефти, чтобы распродать избыточные запасы.

Пятничные спады, по крайней мере, временно приостановили ралли, которое подтолкнуло цены на сырую нефть на этой неделе к максимальному значению к 2019 году на фоне сокращения поставок во главе с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

ОПЕК и некоторые не входящие в картель производители, такие как Россия, договорились в конце прошлого года сократить добычу на 1,2 млн. баррелей в сутки, чтобы предотвратить рост большого избытка предложения.

Другим недавним драйвером цен стали санкции США против экспортеров нефти Ирана и Венесуэлы.

К началу европейской сессии,  нефть WTI в США выросли в цене на +0,26%, до $57,11 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал  всего на +0,09%, до $67,17 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...