Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар США стабилен. Австралийский доллар восстанавливается после вчерашнего падения
22.02.2019

Обзор азиатской сессии: Доллар США стабилен. Австралийский доллар восстанавливается после вчерашнего падения

Более высокая доходность облигаций США подкрепила американскую валюту в пятницу, в то время как его австралийский коллега стабилизировался после недавнего резкого снижения на оптимистичных комментариях РБА и ослаблении опасений по поводу запрета Китая на импорт австралийского угля.

Индекс доллара против корзины из шести основных валют почти не изменился после повышения на 0,15% за ночь, когда доходность долгосрочных казначейских облигаций выросла до недельного максимума на новостях о прогрессе в торговых переговорах между США и Китаем

Тем не менее, рост доллара ограничен после слабых экономических данных США в четверг, включая неожиданное падение основных заказов на товары длительного пользования и слабые продажи на вторичном рынке жилья, что подтвердило ожидания того, что Федеральная резервная система сохранит процентные ставки стабильными.

Евро торгуется сегодня с незначительным ростом. Трейдеры следят за индексом делового климата Германии Ifo, который выйдет позднее сегодня и за любыми потенциальными катализаторами  единой валюты.

Австралийский доллар вырос на 0,1% после снижения до 10-дневного минимума в предыдущий день на фоне опасений, что запрет на использование австралийского угля в Китае приведет к еще большему замедлению экономики Австралии.


Пара EUR/USD вчера торговалась в диапазоне $1.1320-65 и закрыла день со снижение. Сегодня на ранних торгах пара торгуется, в узком диапазоне около 1335. EUR/USD по прежнему остается выше уровня скользящей средней MA 200 H1, но на четырехчасовом графике продолжает торговаться значительно ниже МА (200) Н4. Если пара закрепиться выше данных уровней, то вероятно начало формирования нового восходящего тренда. Пока этого не произошло, лучше придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

 

 

Пара GBP/USD вчера торговалась в диапазоне: после роста до $1.3095, концу торгов полностью утратила завоеванные позиций и закрыла  день со снижением к сессионному минимуму $1.3025. Сегодня на ранних торгах пара торгуется в узком диапазоне, около вчерашнего минимума. GBP/USD по прежнему находясь выше уровня скользящей средней МА (200) Н1 и МА (200) Н4, что говорит о возможном начале формирования нового восходящего тренда. В этой ситуации лучше начать придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

 

 

Пара USD/JPY вчера торговалась в диапазоне (Y110.55-85). Сегодня пара торгуется с незначительным ростом, достигнув, на момент написания статьи, уровня Y110.75.  USD/JPY по прежнему продолжает торговаться в рамках восходящего канала от 3 января немного выше уровня скользящей средней МА (200) Н1, оставаясь под полным контролем быков.  В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

 

 

В пятницу выйдет небольшое количество данных. В 07:00 GMT Германия заявила об изменении ВВП за 4-й квартал. В 09:00 GMT Германия представит индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO, и индикатор экономических ожиданий от IFO за февраль. В 10:00 GMT еврозона опубликует индекс потребительских цен за январь. В 11:00 GMT Британия выпустит индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников за февраль. В 13:30 GMT Канада сообщит об изменении объема розничных продаж за декабрь. В 14:00 GMT Бельгия представит индекс настроений в деловых кругах за февраль. В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

Опрос




Загрузка...