Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания заявила, что не будет переходить к торговой сделке ЕС-Япония до 29 марта
21.02.2019

Великобритания заявила, что не будет переходить к торговой сделке ЕС-Япония до 29 марта

Британия не сможет повторить торговую сделку Европейского союза с Японией до того, как она покинет блок 29 марта, сообщило правительство в четверг в документе, излагающем его прогресс в переходе к существующим соглашениям.

Великобритания стремится пролонгировать около 40 двусторонних торговых сделок ЕС до выхода из блока за 36 дней. Правительству еще предстоит заручиться поддержкой парламента для его сделки по Брекзиту с Брюсселем, и если Великобритания уйдет без сделки, эти двусторонние соглашения перестанут применяться, что, вероятно, нарушит торговлю.

До настоящего времени Великобритания подписала соглашения о преемственности со Швейцарией, Чили, Фарерскими островами, Восточной и Южной Африкой, Израилем и Палестинской администрацией.

Большинство соглашений были перечислены как " взаимодействие продолжается", но Соглашение об экономическом партнерстве ЕС с Японией, которое вступило в силу в начале этого месяца, было отмечено как "мы не будем переходить к этому соглашению до дня выхода из ЕС"

По данным правительства, торговля между Великобританией и Японией составляет около 28 млрд. фунтов в год и увеличилась на 40% за последние 5 лет, главным образом из-за растущей торговли транспортными средствами, фармацевтическими препаратами, машинным оборудованием и финансовыми услугами. Только автомобильная промышленность Великобритании экспортировала в Японию в 2017 году транспортных средств на сумму чуть более 1 млрд. фунтов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...