Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » S&P 500 потерял 11% стоимости в результате торговой войны Трампа, говорится в исследовании
21.02.2019

S&P 500 потерял 11% стоимости в результате торговой войны Трампа, говорится в исследовании

В то время как акции США продолжают расти, на Уолл-стрит назревает новая дискуссия: оценивает ли рынок заключение сделки между США и Китаем? Совсем наоборот, по данным Renaissance Macro Research.

По подсчетам фирмы, S&P 500 мог бы быть на 11% выше, чем сейчас, если бы президент Дональд Трамп не занял протекционистскую позицию в отношении глобальной торговли.

RenMac использует модель для отслеживания ежедневного влияния на рынок макроэкономических факторов, таких как экономические данные, политика Федеральной резервной системы и Вашингтона. Согласно подсчетам фирмы, позитивные события в торговле помогли S&P 500 подняться на 107 пунктов в этом году, чего все еще недостаточно, чтобы покрыть все убытки, связанные с торговлей. Фактически, с начала 2018 года торговая напряженность "отняла" у индекса 300 пунктов, что эквивалентно 11% потерянной рыночной стоимости.

"Рынок акций лишь частично восстановил потери, связанные с торговой напряженностью", - написал в заметке Нил Дутта, глава экономического отдела RenMac. По его словам, рынок “все еще не вернулся к нейтральной позиции по торговому вопросу".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 4.0


Загрузка...