Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Johnson & Johnson (JNJ) получила судебные повестки от регуляторов в связи с "тальковым делом"
21.02.2019

Новости компаний: Johnson & Johnson (JNJ) получила судебные повестки от регуляторов в связи с "тальковым делом"

Как сообщает агентство Reuters, Johnson & Johnson (JNJ) объявила в среду, что она получила судебные повестки от Министерства юстиции США и Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в связи с рассмотрением вопроса о предполагаемом присутствии асбеста в продукции ее фирменной линейки Baby Powder.

Компания заявила, что намерена "сотрудничать с властями в полном объеме в связи с вызовом в суд и будет продолжать защищать свою репутацию в судебном процессе по тальковому делу".

В обнародованном в среду годовом отчете компании впервые раскрывается факт получения судебных повесток от федеральных агентств в отношении ее продукции на основе талька.

Министерство юстиции отказалось комментировать информацию, тогда как в SEC оперативно на ответил на запросы Reuters о комментариях.

В статье Reuters, опубликованной 14 декабря, сообщалось, что в Johnson & Johnson на протяжении десятилетий знали, что небольшое количество асбеста, известного канцерогена, периодически обнаруживали в его ее продукции на основе талька в ходе тестов, проводимых в период с 1970-х до начала 2000-х гг., - информация, о которой компания не сообщила регулирующим органам и общественности.

Статья Reuters спровоцировала распродажу акций JNJ, в результате чего рыночная стоимость компании снизилась на $40 млрд. всего за один день, а также привела к кризису в связях с общественностью, так как конгломерат здравоохранения столкнулся с широко распространенными вопросами о возможном воздействии на здоровье одного из своих самых знаковых продуктов.

В Johnson & Johnson заявили, что федеральные расследования "связаны с новостными сообщениями, которые содержали неточные утверждения, а также утаивали важную информацию", которая уже была обнародована.

Компания добавила, что "десятилетия независимых испытаний со стороны регулирующих органов и ведущих мировых лабораторий доказывают, что детская присыпка Johnson & Johnson безопасна и не содержит асбеста и не вызывает рак".

Johnson & Johnson также получила судебные иски 13 000 лиц, которые утверждают, что использование ее продуктов из талька, включая линейку Baby Powder, вызвало рак.

В прошлом месяце сенатор от Демократической партии США Пэтти Мюррей направила письмо исполнительному директору J&J Алексу Горски с требованием предоставить документы и информацию, касающиеся тестирования компанией продуктов из талька на наличие канцерогенов и "как она раскрывала эту информацию регуляторам и потребителям".

На текущий момент акции Johnson & Johnson (JNJ) котируются по $134.99 (-1.00%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...