Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Оптовые продажи в Канаде увеличились в декабре
21.02.2019

Оптовые продажи в Канаде увеличились в декабре

Оптовые продажи в Канаде выросли на 0,3% до $63,1 млрд в декабре после снижения на -1,1% в ноябре (пересмотрено с -1%), показали данные статистического управления Statcan.

Продажи выросли в четырех из семи подсекторов, что составляет около 64% ​​от общего объема оптовых продаж.

Автомобили и запчасти и прочие подсекторы привели к общему росту оптовых продаж.

В четвертом квартале текущие оптовые продажи доллара снизились на 0,4%, первое снижение после 10 последовательных квартальных доходов. Продажи доллара снизились второй квартал подряд, снизившись на 0,9%

Оптовые запасы выросли на 1,9% в декабре, что повысило соотношение запасов к продажам до 1,43—самого высокого уровня с ноября 1995 года.

После двух месяцев подряд спада продажи в автомобильном секторе и подсекторе запчастей выросли на 3,7% до $10,9 млрд в декабре почти полностью из-за роста продаж в автомобильной промышленности (+ 5,8%).

Продажи в подсекторе строительных материалов увеличились на 0,7%, что стало первым ростом за три месяца.

Оптовые запасы увеличивались четвертый месяц подряд и выросли на 1,9% в декабре, впервые превысив отметку в $90 млрд. Запасы выросли в пяти из семи подсекторов, что составляет около 73% от общего объема оптовых запасов.

Отношение запасов к продажам выросло с 1,41 в ноябре до 1,43 в декабре, самого высокого уровня с ноября 1995 года. Это соотношение является мерой времени в месяцах, необходимого для исчерпания запасов, если продажи будут оставаться на прежнем уровне.

Оптовая торговля в Канаде в 2018 году росла девятый год подряд, увеличившись на 3,7%. Продажи выросли в шести из семи подсекторов, что составляет 83% от общего объема оптовых продаж.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...