Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Государственные финансы Великобритании достигли рекордного ежемесячного профицита в январе из-за высоких налоговых поступлений
21.02.2019

Государственные финансы Великобритании достигли рекордного ежемесячного профицита в январе из-за высоких налоговых поступлений

Государственные финансы Великобритании показали рекордный профицит в прошлом месяце, поскольку всплеск платежей по налогу на прибыль поставил министра финансов Филиппа Хаммонда на прочную основу для его окончательного финансового заявления перед Brexit.

Профицит бюджета Великобритании составил 14,895 млрд фунтов в январе, что является самым высоким показателем с начала ежемесячных записей в 1993 году, сообщило Управление национальной статистики (ONS) в четверг.

Дефицит бюджета Великобритании в настоящее время, по-видимому, сократится до самого низкого уровня с 2001-02 года, составив чуть более 1% национального дохода в этом финансовом году, по сравнению с почти 10% сразу после  глобального банковского кризиса в 2009-10 году.

Январь, как правило, является избыточным месяцем для британской государственной казны из-за сезонных потоков подоходного налога, а последние данные показали, что поступления от налогов на доходы и прирост капитала увеличились на 14%, что вдвое больше, чем их средний темп роста в начале года.

Заем за первые 10 месяцев финансового года составил 21,2 млрд фунтов, что на 47% меньше, чем за тот же период в 2017/18  налоговом году, и является самым низким за 10 месяцев до января 2001 года.

На весь год правительство стремится ограничить заимствования 25,5 млрд фунтов, что на 39% меньше, чем в 2017/18 году.

Хаммонд представит парламенту обновленную информацию о бюджете за полгода 13 марта, чуть более чем за две недели до выхода Великобритании из Европейского Союза.

Однако прогнозисты государственного бюджета прогнозируют рост заимствований в течение финансового года, начинающегося в апреле, поскольку экономика замедляется, а правительство сталкивается с давлением с целью увеличения расходов в реальном выражении в таких областях, как здравоохранение.

Разрушительный Brexit без сделок, вероятно, еще больше повредит налоговым поступлениям и увеличит потребность в государственных расходах.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...