Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Еврокомиссия считает, что бюджет Италии не способен стимулировать долгосрочный рост страны
21.02.2019

Еврокомиссия считает, что бюджет Италии не способен стимулировать долгосрочный рост страны

Бюджет Италии не содержит мер, способных стимулировать рост и делает страну “заразным риском” для остальной части еврозоны, сообщила в четверг газета la Repubblica со ссылкой на документ Европейской комиссии.

В отчете Еврокомиссии, который должен быть утвержден в следующую среду, прогнозируется, что бюджет Италии на 2019 год окажет негативное влияние на экономический рост из-за дефицита бюджета и государственного долга.

«Нет никаких мер, способных оказать положительное влияние на долгосрочный рост», - говорится в документе, сообщает La Repubblica.

Комиссар Евросоюза по экономике Пьер Московичи не прокомментировал отчет, но сказал, что Комиссия встретится с официальными лицами Италии в мае.

«Правила должны соблюдаться, и наши итальянские друзья должны уважать правила», - сказал он на конференции в Париже, организованной Politico. - «В мае нам придется обсудить с итальянскими властями нынешнее положение и реализацию нашего соглашения в декабре».

Италия впала в рецессию в конце 2018 года, и Еврокомиссия предсказала рост экономики в этом году всего на 0,2%, по сравнению с прогнозом 1,2%, сделанным в ноябре прошлого года.

Это неожиданное замедление может затруднить правительству достижение целевого показателя дефицита бюджета в размере 2,04% ВВП  в этом году, что является с трудом достигнутым компромиссом, согласованным с Еврокомиссией в декабре.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...