Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: ВВП и реальное положение дел в мировой экономике
21.02.2019

Обзор финансово-экономической прессы: ВВП и реальное положение дел в мировой экономике

ВВС

Часть состояния Карла Лагерфельда в $200 млн может получить кошка

Кошка бирманской породы по кличке Шупетт, принадлежавшая умершему 19 февраля дизайнеру Карлу Лагерфельду, может унаследовать часть его состояния в $200 млн, пишет ВВС. Издание цитирует прошлогоднее интервью Лагерфельда французскому журналу Numero, в котором он называет кошку одной из своих наследников. «Не волнуйтесь, там для всех достаточно», — говорил тогда Лагерфельд.

WSJ

Зимбабве решило отвязаться от доллара

Центральный банк Зимбабве объявил, что хранящиеся в банках цифровые доллары, а также суррогатная валюта, которая привязана к доллару США, больше не будут торговаться к американскому доллару в соотношении 1:1. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

В газете также отметили, что Зимбабве «фактически» вводит новую валюту. Глава Центробанка Джон Мангудья пояснил, что электронные доллары и суррогатная валюта будут переименованы в RTGS (Real Time Gross Settlement, «Валовые расчеты в реальном времени») и будут торговаться на новом межбанковском валютном рынке.

РБК

Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit

Эксперты усомнились в способности Великобритании своевременно выполнять все обязательства. Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента страны Fitch поместила на пересмотр с возможным понижением

Специалисты рейтингового агентства Fitch включили долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Великобритании в иностранной и местной валютах в список на пересмотр с возможным дальнейшим понижением (в настоящий момент они находятся на уровне «AA»). Об этом говорится в релизе на сайте агентства.

Washington Examiner

Россия признает, что санкции США ударят по ее экономике

Репортер вашингтонского издания уверяет публику, что новые санкции со стороны США и Европы принесут большие неприятности российской экономике, ссылаясь прежде всего на мнение главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина. Одновременно он приводит слова американского сенатора о том, что «наши коллективные санкционные меры… не смогли изменить поведение Кремля».

Atlantico

ВВП и реальное положение дел в мировой экономике

Номинальный ВВП по-прежнему остается главным показателем международного сравнения экономической мощи разных стран, однако его достоверность все же вызывает вопросы. Лоран Шалар отмечает в интервью "Атлантико", что особенно проблематичными выглядят случаи двух ключевых в международной геополитике стран — Китая и России. Существуют сомнения насчет объективности официальных статистических данных.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 

Опрос




Загрузка...