Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется с незначительным ростом, вблизи максимумов 2019
21.02.2019

Нефть торгуется с незначительным ростом, вблизи максимумов 2019

Нефть торгуется с незначительным ростом, вблизи максимумов 2019, чему способствует сокращения поставок под руководством ОПЕК и санкции США в отношении Венесуэлы и Ирана, но цены на нефть не могут подняться дальше из-за замедления роста мировой экономики.

Несмотря на замедление экономического роста, которое появилось в конце 2018 года, цены на нефть растут в этом году из-за сокращения поставок во главе с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

ОПЕК, а также некоторые производители не входящие в картель, такие как Россия, договорились в конце прошлого года сократить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки, чтобы предотвратить увеличение объема поставок.

Ожидается, что в марте члены ОПЕК и крупнейший экспортер нефти Саудовская Аравия сократят поставки легкой нефти в Азию в рамках усилий по ужесточению рынков.

Еще одним ключевым драйвером цен на нефть стали санкции США в отношении экспортеров нефти Ирана и Венесуэлы.

Несмотря на санкции, экспорт нефти из Ирана в январе оказался выше, чем ожидалось, в среднем около 1,25 млн баррелей в сутки, согласно данным компании Refinitiv. Многие аналитики ожидали, что экспорт нефти из Ирана упадет ниже 1 млн баррелей в сутки после введения санкций США в ноябре прошлого года.

Против сокращения поставок и санкций стоит добыча сырой нефти в США, которая выросла более чем на 2 млн баррелей в сутки в 2018 году до рекордных 11,9 млн баррелей в сутки благодаря бурному производству сланцевой нефти, которое, как заявило Управление энергетической информации во вторник, продолжит расти.

Рост производства привел к увеличению запасов нефти в США.

Запасы сырой нефти в США выросли на 1,3 млн баррелей за неделю до 15 февраля до 448,5 млн, говорится в еженедельном отчете Американского института нефти в среду.

Официальные данные инвентаризации и добычи нефти должны быть опубликованы Управлением энергетической информации США (EIA) после 18:00 GMT в четверг.

К началу европейской сессии,  нефть WTI в США выросли в цене на +0,19%, до $57,27 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал  всего на +0,01%, до $67,09 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...