Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Главный юрисконсульт Tesla Inc. (TSLA) покидает компанию всего через два месяца после начала работы
20.02.2019

Новости компаний: Главный юрисконсульт Tesla Inc. (TSLA) покидает компанию всего через два месяца после начала работы

В среду Tesla Inc. (TSLA) сообщила об уходе очередного топ-менеджера: компанию покинул ее главный юрисконсульт Дейн Буцвинкас (Dane Butswinkas), поработав на этой должности всего два месяца.

Как сообщает агентство Reuters, Буцвинкас, который присоединился к Tesla в декабре и был подотчетен генеральному директору Илону Маску, вернется на свою прежнюю должность внешнего консультанта компании в юридической фирме Williams & Connolly.

В компании сообщили, что Буцвинкаса сменит Джонатан Чанг (Jonathan Chang), вице-президент юридического департамента Tesla. До прихода в Tesla в 2011 году Чанг был ее внешним адвокатом в юридической фирме Latham & Watkins.

Tesla нанял Буцвинкаса в качестве внешнего адвоката в прошлом году, чтобы он помог урегулировать дело с Комиссией по ценным бумагам и биржам США после того, как Маск написал в Twitter, что он привлек финансирование для выкупа всех акций компании по $420/штуку.

Позже Маск урегулировал вопрос с американским регулятором, согласившись заплатить штраф в размере $20 млн. и отказаться от должности председателя совета директоров Tesla на три года.

Reuters напоминает, что десятки топ-менеджеров покинули Tesla за последние два года, даже несмотря на то, что автопроизводитель изо всех сил пытается нарастить производство седанов Model 3, что считается крайне важным для его долгосрочной прибыльности.

Tesla, прибыль которой не оправдала ожиданий Уолл-стрит в последнем квартале 2018 года, в прошлом месяце сообщила, что финансовый директор Дипак Ахаджа (Deepak Ahuja) уходит после 11 лет работы в компании.

Tesla сталкивается с растущей конкуренцией со стороны новых участников рынка электромобилей, и в прошлом месяце была вынуждена снизить цены на все свои автомобили в США, чтобы компенсировать снижение налоговых льгот, что может повлиять на его прибыль.

Стремясь сэкономить капитал и производить более дешевые автомобили Model 3, Tesla сократила количество рабочих мест и завершила программу привлечения клиентов.

Инвесторы продолжают беспокоиться о том, сможет ли Tesla, которая никогда не показывала годовой прибыли, увеличить производство автомобилей Model 3.

В своем твите во вторник Маск прогнозирует, что Tesla произведет около 500 000 Model 3 в 2019 году. Он быстро уточнил, что объем поставки в этом году составит 400 000 автомобилей.

На текущий момент акции Tesla Inc. (TSLA) котируются по $302.42 (-1.05%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...