Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » MBA: Число заявок на ипотечное кредитование в США выросло на прошлой неделе, поскольку ставки по кредитам держатся на уровне 10-месячного минимума
20.02.2019

MBA: Число заявок на ипотечное кредитование в США выросло на прошлой неделе, поскольку ставки по кредитам держатся на уровне 10-месячного минимума

Число заявок на получение кредита на жилье в США выросло на прошлой неделе впервые за пять недель, так как большинство расходов по жилищным займам снизились до самого низкого уровня за последние 10 месяцев, заявила Ассоциация ипотечных банкиров (MBA).

MBA заявила, что ее сезонно скорректированный показатель запросов на покупку жилья и рефинансирование вырос на 3,6% до 365,3 за неделю, закончившуюся 15 февраля. Показатель предыдущей недели был самым низким за месяц.

“Ипотечные ставки оставались стабильными на смешанных экономических новостях, так как базовая инфляция оставалась твердой, в то время как розничные продажи в декабре были намного слабее, чем ожидалось. Тем не менее, общая активность выросла за неделю”, - говорится в заявлении Джоэла Кана, ассоциированного вице-президента MBA по отраслевым опросам и прогнозам.

Процентные ставки по 30-летним ипотечным кредитам с фиксированной ставкой и соответствующими остатками по кредитам в размере $484 350 или менее повысились до 4,66% с 4,65% на предыдущей неделе, что было самым низким показателем с 2 марта 2018 года.

Доходность казначейских облигаций США, которые являются ориентирами для большинства ипотечных кредитов, выросла на прошлой неделе, так как основные инфляционные тенденции остались нетронутыми, а трейдеры сократили свои долговые обязательства в связи с оптимизмом в отношении того, что Китай и Соединенные Штаты разрешат свой торговый конфликт.

Другие ставки по ипотечным кредитам, которые отслеживает MBA, не изменились или выросли всего на 8 б.п. за неделю.

“Большинство ставок оставались близкими к 10-месячным минимумам, что позволило некоторым заемщикам стимулировать рефинансирование для капитализации”, - сказал Кан.

Сезонно скорректированный показатель MBA по заявкам на покупку жилья, который рассматривается как показатель будущей жилищной активности, вырос на 1,7 процента до 232,7 на прошлой неделе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос




Загрузка...