Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США обвалился против основных валют
19.02.2019

Американский фокус: доллар США обвалился против основных валют

Евро значительно вырос против доллара США, достигнув максимума 7 февраля. Катализатором ралли пары EUR/USD было повсеместное ослабление американской валюты на фоне падения доходности 10-летних казначейских облигаций США и комментариев представителя ФРС Л. Местер.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,45%, на уровне 96,47. Между тем, доходность 10-летних гособлигаций США составляет 2,648%. С начала сессии доходность упала на 1,8 базисных пункта или на 0,66%.

Что касается заявлений Местер, она сообщила, что ФРС может позволить себе собрать информацию прежде, чем корректировать политику. "Наиболее вероятный сценарий предполагает замедление роста экономики, занятости, и уровень инфляции вблизи 2%, - указала Местер. - Если экономика будет двигаться в тех рамках, которые я для нее обозначила, то, скорее всего, ставку придется немного повысить с текущих уровней". Она ожидает, что экономика "будет сохранять хорошую динамику в 2019 году", и что фундаментальные экономические данные остаются благоприятными.

Между тем, постепенно фокус внимания инвесторов смещается на протоколы январского заседания ФРС, которые будут представлены уже завтра. Эксперты отмечают, что протоколы должны предоставить дополнительные подсказки по поводу возможности повышения ставок в этом году.

Британский фунт существенно подорожал против доллара США, обновив 2-недельный максимум, чему способствовала негативная динамика американской валюты и оптимизм в отношении переговоров по Брекзиту.

Пресс-секретарь правительства Британии Джеймса Слэка заявил, что завтрашняя встреча премьер-министра Великобритании Терезы Мэй с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером является важным этапом переговоров по Brexit с Евросоюзом. "В ходе встречи Мэй будет стремиться добиться от ЕС юридически обязывающих гарантий в отношении бэкстопа. Правительство все еще работает над поиском альтернатив предложенному механизму бэкстопа", - отметил Слэк, добавив, что правительство обсудило план на случай Брекзита без сделки

Между тем, президент Еврокомиссии Юнкер сообщил, что ожидает дружеских переговоров с премьер-министром Мэй. Впрочем, он предупредил о потенциальных последствиях Брекзита без сделки, и отметил, что точно не знает, что именно премьер-министр Мэй скажет ему завтра


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...