Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » "Панические покупки" могут привести к росту фондового рынка в ближайшей перспективе
19.02.2019

"Панические покупки" могут привести к росту фондового рынка в ближайшей перспективе

Аналитики считают, что акции могут получить краткосрочный импульс, так как страх упустить повышение вынуждает все больше инвесторов вкладывать больше денег в фондовый рынок США.

Индекс S&P 500 вырос более чем на 2% на прошлой неделе, записав свой седьмой недельный прирост за последние восемь недель. Повышение акций происходит по мере того, как инвесторы все чаще делают ставку на то, что Китай и США заключат торговую сделку в ближайшем будущем. Рост котировок также связан с ФРС, сигнализирующей о том, что она будет терпелива в ужесточении денежно-кредитной политики.

"Похоже, что настрой "панических покупок" усилился благодаря покупкам инвесторов, которые отставали от более широкого рынка, - сказал Масанари Такада, стратег по кросс-активам в Nomura. - Последователи систематического тренда, которые временно приостановили покупки после слабых розничных продаж в США, также были вынуждены следовать за рынком, добавляя новые длинные позиции"..

"Мы считаем привлекательной краткосрочную торговую стратегию покупок на спадах с конца февраля до начала марта, нацеленную на последующее разворотное движение", - отметил Такада.

Этот всплеск произошел после массовой распродажи в декабре, которая на короткое время отправила S&P 500 на территорию медвежьего рынка в течение дня.

Недавнее восходящее движение подтолкнуло S&P 500 выше его 200-дневной скользящей средней - технический уровень, за которым внимательно следят инвесторы. Обычно, когда акции или индексы поднимаются выше своей 200-дневной скользящей средней, это сигнализирует о сильном восходящем импульсе.

"На данном этапе S&P успешно отвоевал 200-дневную скользящую среднюю, - отметил в записке Крейг Джонсон, главный специалист по рынку PiperJaffray. - Дальнейшее повышение отсюда делает диапазон 2800–2815 следующим основным препятствием для индекса".

"Хотя недавнее ценовое движение S&P 500 было слишком волатильным, чтобы понять и точно определить тренд, оно вернулось к точке, где эти инвесторы снова нацелены на область 2800", - сказал Такада.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...