Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: В Walmart (WMT) сообщают о значительном росте продаж в США в праздничный период
19.02.2019

Новости компаний: В Walmart (WMT) сообщают о значительном росте продаж в США в праздничный период

Как отмечает WSJ, прибыль и продажи Walmart Inc.(WMT) выросли в период новогодних праздников, что является признаком того, что розничный гигант переманивает покупателей у конкурентов и что американцы продолжают щедро тратиться на фоне смешанных экономических сигналов.

В США сопоставимые продажи Walmart, которые исключают газ, но включают онлайн продажи, выросли на 4.2% по итогам последнего квартала, который закончился в январе. Поддержку компании оказали сильные продажи продуктов, онлайн-заказы, а также праздничные покупки, включая игрушки.

В Walmart ожидали, что в четвертом квартале сопоставимые продажи в США вырастут как минимум на 3% по сравнению аналогичным периодом предыдущего года. В последнем квартале компания получила поддержку от правительства США, которое отправило февральские талоны получателям Программа льготной покупки продуктов в январе для обеспечения оплаты в период временного закрытия федерального правительства. Компания заявила, что изменение добавило 0.4% к росту продаж.

Результаты Walmart, которые вышли после неоднозначных экономических данных и обновлённых прогнозов продаж из других американских сетей магазинов, оказались в основном лучше, чем ожидали на Уолл-стрит. Компания также подтвердила прогнозы основных финансовых показателей на свой 2020 фискальный год.

В Walmart сообщили, что их онлайн продажи выросли на 43% в последнем квартале и на 40% за весь финансовый год, что превзошло ожидания компании в отношении небольшой, но ключевой части ее бизнеса. Росту способствовало увеличение точек самовывоза онлайн-заказов до более чем 2100 магазинов Walmart в этом финансовом году. Walmart также начал предлагать онлайн доставку продуктов примерно в 800 магазинах.

Когда покупатели совершают покупки через Интернет, а затем забирают товар на парковке возле магазина, эти продажи учитываются как онлайн продажи. В Walmart ранее заявляли, что рост электронной коммерции в США замедлится до 35% в этом финансовом году.

"Прогресс в реализации инициатив по ускорению роста наряду с благоприятной экономической средой помог нам обеспечить высокие сопоставимые продажи и увеличить долю на рынке", - заявил исполнительный директор Walmart Даг Макмиллон (Doug McMillon) в релизе.

В целом Walmart сообщила о квартальной прибыли в размере $3.69 млрд., или 1.27 на акцию, по сравнению с $2.18 млрд. за аналогичный квартал предыдущего года. Скорректированная прибыль ритейлера составила $1.41 в расчете на акцию. Аналитики Уолл-стрит прогнозировали прибыль на уровне $1.33 в расчете на акцию.

Общая выручка компании, включая продажи сети Sam's Club и зарубежного бизнеса Walmart, составил $138.8 млрд., что на 1.9% больше, чем в четвертом квартале предыдущего года. Ритейлер заявил, что без учета валютных колебаний общий доход вырос на 3.1% г/г до $140.5 млрд.

Walmart не только сообщил об увеличении числа посещений своих магазинов в США в отчетном квартале, но и зафиксировал гораздо больший рост средней потраченной суммы. В то же время его рентабельность снизилась, из-за роста процента продаж, поступающих от низкомаржинальных онлайн заказов, увеличения транспортных расходов и инвестиций в электронную коммерцию.

На текущий момент акции  Walmart Inc. (WMT) котируются по $103.94 (+3.95%).

Опрос




Загрузка...