Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Германия и Франция согласовали план промышленной политики в Европе
19.02.2019

Германия и Франция согласовали план промышленной политики в Европе

Франция и Германия во вторник согласовали совместный план промышленной политики в Европе, направленный на оказание поддержки местным компаниям в конкуренции с иностранными конкурентами и лучшую защиту ключевых технологий от зарубежных поглощений.

Франция и Германия выдвинули планы по реформированию правил конкуренции ЕС, чтобы стимулировать появление европейских промышленных гигантов, заявил во вторник министр финансов Франции Бруно Ле Мэр после встречи в Берлине с министром экономики Германии Питером Альтмайером, где они согласовали совместный манифест для новой европейской промышленной политики.

“У нас есть мощные, современные технологии, и мы не хотим, чтобы они обслуживали другие континенты, кроме нашего" -сказал Ле Мэр.

“Европа останется великим промышленным континентом, только если мы сможем объединить усилия и изменить европейские правила, которые сейчас устарели, чтобы лучше защитить себя", - сказал Ле Мэр.

Альтмайер сказал, что Германия и Франция совместно выделили 1,7 млрд евро для поддержки местного производства аккумуляторных батарей для электромобилей.

“Я ожидаю решения по консорциумам очень скоро, возможно, в ближайшие недели", - сказал Альтмайер.

Это решение призвано уменьшить зависимость европейских автопроизводителей от азиатских поставщиков батарей для электромобилей (EV) и защитить местные рабочие места, особенно после сокращения производства двигателей внутреннего сгорания.

Решение Альтмайера активно формировать промышленную политику знаменует собой явный разрыв с германским традиционным подходом «невмешательства» в деловые и рыночные решения.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос




Загрузка...