Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: фунт вырос после того, как данные с рынка труда показали, что рост заработной платы британских рабочих остается самым сильным за десятилетие
19.02.2019

Обзор европейской сессии: фунт вырос после того, как данные с рынка труда показали, что рост заработной платы британских рабочих остается самым сильным за десятилетие

Британский фунт держится выше  $1,29 во вторник после того, как данные с рынка труда показали, что рост заработной платы британских рабочих остается самым сильным за десятилетие, а создание рабочих мест также было значительным, предполагая, что рынок труда остается оживленным перед Brexit.

Согласно данным Управления национальной статистики, общий заработок, включая бонусы, вырос на 3,4% в годовом исчислении за три месяца до декабря, оставаясь самым сильным с середины 2008 года. Увеличение было немного ниже прогноза экономистов  - 3,5%.

Средний еженедельный доход без учета бонусов также вырос на 3,4% в год, в соответствии с прогнозом.

За три месяца до декабря число работающих выросло на 167 000 человек, что сильнее прогноза опроса в 140 000 человек. Это был самый большой рост с первого квартала 2018 года.

В связи с тем, что Британия должна покинуть Европейский Союз чуть более чем через месяц, и до сих пор нет ясности относительно того, будет ли у нее соглашение о переходном периоде, чтобы сгладить шок, многие компании сократили инвестиции в оборудование, потенциально увеличивая вероятность роста найма работников.

Несмотря на позитивные данные с рынка труда, обеспокоенность по поводу британской экономики была подчеркнута во вторник объявлением японского автопроизводителя Honda о том, что оно закроет свой британский завод, что приведет к потере 3500 рабочих мест. Хонда сказала, что решение не было связано с Brexit.

Всего за шесть недель до того, как Британия должна покинуть блок, премьер-министр Тереза ​​Мэй еще не добилась ратификации британскими законодателями своей сделки по Brexit - и нервозность по поводу того, что происходит, сказывается на фунте стерлингов.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.1275

GBP/USD: в течение европейской сессии пара поднялась до $1.2940

USD/JPY: в течение европейской сессии пара поднялась до Y110.80


В 15:00 GMT в США выйдет индекс состояния рынка жилья от NAHB за февраль. В 21:45 GMT Новая Зеландия выпустит индекс цен производителей за 4-й квартал. В 23:30 GMT Австралия опубликует индекс ведущих экономических индикаторов от Melbourne Institute за январь. В 23:50 GMT Япония заявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за январь.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...