Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются в основном со снижением
19.02.2019

Основные фондовые индексы Европы торгуются в основном со снижением

Основные фондовые индексы Европы торгуются в основном со снижением во вторник, поскольку инвесторы анализируют слабые данные о доходах от таких компаний, как Danone, HSBC и BHP, и ожидают, что новый раунд переговоров между США и Китаем начнется в Вашингтоне позже сегодня.

Между тем, Китай обвинил США в разжигании опасений в отношении кибербезопасности, тем самым рискуя усугубить напряженность в отношениях между двумя странами.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на -0,4% на открытии сделок после роста на 0,2% на предыдущей сессии.

Французская продовольственная компания Danone снизила капитализацию на -1,2% после того, как ее чистая прибыль за весь год снизилась на -4,1% до 2,35 млрд евро с 2,45 млрд евро в прошлом году.

Акции HSBC упали в цене более чем на -4%, так как ориентированный на Азию кредитор сообщил о разочаровывающей годовой прибыли на фоне более высоких затрат.

Горнодобывающий гигант BHP подешевел более чем на -1% после того, как его прибыль в первом полугодии упала на -8%.

На экономических новостях, профицит счета текущих операций еврозоны сократился в декабре, так как профицит видимых счетов торговли, услуг и первичных доходов был частично компенсирован дефицитом счета вторичных доходов, показали данные Европейского центрального банка.

Профицит текущего счета снизился в декабре до 16 млрд евро с 23 млрд евро в ноябре, который был пересмотрен с 20 млрд евро.

Дефицит счета вторичных доходов сократился до -13 млрд евро до -15 млрд евро в предыдущем месяце.

Сальдо платежного баланса, без учета сезонных поправок, увеличилось в декабре до 33 млрд евро с 25,6 млрд евро в ноябре (пересмотрено с 23,2 млрд евро)

В конце 2018 года рост заработной платы британских рабочих оставался самыми сильным за десятилетие, а создание рабочих мест также было значительным, показали официальные данные Управление национальной статистики (ONS), предполагая, что рынок труда остается оживленным перед Brexit.

Общий заработок, включая бонусы, вырос на 3,4% в годовом исчислении за три месяца до декабря, оставаясь самым сильным с середины 2008 года.

Увеличение было немного ниже прогноза экономистов  - 3,5%.

За три месяца до декабря число работающих выросло на 167 000 человек, что сильнее прогноза опроса в 140 000 человек. Это был самый большой рост с первого квартала 2018 года.

Настроение среди немецких инвесторов улучшилось в феврале немного больше, чем ожидалось, показал опрос института ZEW показал во вторник, но перспективы роста крупнейшей экономики Европы остаются слабыми из-за сокращения спроса из-за рубежа.

Исследовательский институт ZEW заявил, что экономические настроения среди инвесторов выросли в феврале до -13,4 с -15,0 в январе. Экономисты ожидали повышения до -14,0.

Отдельная шкала оценки инвесторами текущей ситуации в экономике упала в феврале до 15,0 с 27,6 в предыдущем месяце. Рынки прогнозировали падение показателя до 23,0.

Отчет  ZEW также показал, что индекс настроений в деловой среде еврозона также улучшился в феврале до -16,6 с -20,9 в январе. Экономисты ожидали улучшения до -18,2.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7186.33

-33.14

-0.46%

DAX

11300.68

+1.48

+0.01%

CAC

5150.57

-17.97

-0.35%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...