Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания: рост заработной платы в конце 2018 года оставался самыми сильным за десятилетие
19.02.2019

Великобритания: рост заработной платы в конце 2018 года оставался самыми сильным за десятилетие

В конце 2018 года рост заработной платы британских рабочих оставался самыми сильным за десятилетие, а создание рабочих мест также было значительным, показали официальные данные Управление национальной статистики (ONS), предполагая, что рынок труда остается оживленным перед Brexit.

Общий заработок, включая бонусы, вырос на 3,4% в годовом исчислении за три месяца до декабря, оставаясь самым сильным с середины 2008 года.

Увеличение было немного ниже прогноза экономистов  - 3,5%.

Средний еженедельный доход без учета бонусов также вырос на 3,4% в год, в соответствии с прогнозом.

Сильный рынок труда в Британии бросил вызов замедлению экономики после голосования за Brexit 2016 года.

За три месяца до декабря число работающих выросло на 167 000 человек, что сильнее прогноза опроса в 140 000 человек. Это был самый большой рост с первого квартала 2018 года.

В связи с тем, что Британия должна покинуть Европейский Союз чуть более чем через месяц, и до сих пор нет ясности относительно того, будет ли у нее соглашение о переходном периоде, чтобы сгладить шок, многие компании сократили инвестиции в оборудование, потенциально увеличивая вероятность роста найма работников.

При самом низком уровне безработицы с 1975 года - 4,0% за три месяца до декабря - работодатели стали быстрее повышать зарплату сотрудникам.

Тем не менее, темпы роста заработной платы остаются медленнее, чем 4-процентное увеличение, наблюдавшееся до финансового кризиса 2008 года.

С учетом инфляции общий доход вырос на 1,3%, что является самым сильным увеличением с конца 2016 года, сообщили в ONS.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...