Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: В России инвесторы из США потеряли особый статус
19.02.2019

Обзор финансово-экономической прессы: В России инвесторы из США потеряли особый статус

Bloomberg

В России инвесторы из США потеряли особый статус

Арест Майкла Калви, гражданина США и одного из крупнейших инвесторов в России, служит предупреждением, подавая два сигнала. Законы, действующие в джунглях российского бизнеса, распространяются даже на тех, кто неукоснительно соблюдает правила, пишет автор. И ни иностранное гражданство, ни выдающиеся инвестиционные достижения не являются основанием для того, чтобы делать исключение. Кремль, похоже, с удовольствием подчеркивает и то, и другое, говорится в статье.

Меркель обеспокоена агрессией США по «Северному потоку — 2»

Канцлер ФРГ Ангела Меркель обеспокоена перспективой того, что президент США Дональд Трамп перейдет к более жесткой тактике с целью противодействия совместному с Россией проекта строительства газопровода «Северный поток — 2», рассказали источники Bloomberg, близкие к немецкому канцлеру.

Financial Times

Япония вслед за Китаем готова отменить переговоры с Британией из-за их риторики

Последняя попытка Великобритании убедить Японию согласиться на скорую сделку по Brexit привела к обратному эффекту — торговые переговоры могут быть отменены из-за резкой реакции Токио на риторику британской стороны, пишет газета Financial Times со ссылкой на источники, близких к японским чиновникам.

Les Echos

После ареста руководителей фонда Baring Vostok в России повеяло холодом

Арест в Москве руководителей Baring Vostok, одного из старейших и наиболее успешных инвестиционных фондов в России, вызвал настоящий шок. Его основателю, американцу Майклу Калви, и еще пяти людям, включая француза Филиппа Дельпаля, банкира, ответственного за клиентуру финансового сектора фонда, предъявлены обвинения в хищении не менее 2,5 млрд рублей (около 33 млн евро), - пишет газета Les Echos.

Der Spiegel

Три слабости российской экономики

В связи с новыми санкциями и новой гонкой вооружений сегодня бытует образ мрачной России, агрессивной державы, внушающей страх, пишет «Шпигель». Но есть и более приятный немецкому автору образ: запуганный гигант, бывшая великая держава, которая ныне сама боится приближения НАТО. Российскую экономику оценивают как сильную, но есть в ней три фундаментальные слабости.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...