Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
18.02.2019

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Заказы на товары длительного пользования

Показатель будет опубликован в четверг, 21 февраля, в 13:30 GMT

С восстановлением финансирования Бюро переписи населения, в четверг состоится публикация декабрьских данных по заказам на товары длительного пользования, которые первоначально планировалось выпустить 16 января. Заказы на необоронные капитальные товары, за исключением самолетов, в последнее время снижались и зафиксировали третье подряд падение за последние четыре месяца. Замедление роста инвестиций в основной капитал, предлагаемое жесткими данными, подтверждается перспективными исследованиями намерений бизнеса по капиталовложениям. Компонент новых заказов ISM упал на 10,5 пункта в декабре, самое большое снижение с января 2014 года, прежде чем восстановился в январе. Точно так же доля малого бизнеса, указывающая на планы по увеличению капитальных расходов в декабре, упала почти на 5 пунктов. Данные по заказам на товары длительного пользования за декабрь, вероятно, дадут некоторую подсказку относительно перспектив промышленного сектора на фоне замедления роста инвестиций в бизнес.

Согласно средним прогнозам, в декабре заказы выросли на 1,8% после увеличения на 0,7% в ноябре.


Индекс ведущих индикаторов

Показатель будет опубликован в четверг, 21 февраля, в 15:00 GMT

Показание ведущего экономического индекса за декабрь было примечательным по двум причинам. Во-первых, частичное закрытие правительства вынудило Conference Board сделать примерную оценку данных по заказам на товары длительного пользования и разрешениям на строительство. Даже несмотря на то, что Бюро переписи населения снова вернулось к работе, участники рынка еще не получили данные по строительству нового жилья. Более того, данные по заказам на товары длительного пользования за декабрь будут опубликованы всего за 90 минут до выхода индекса ведущих индикаторов (LEI) в четверг, что предполагает, что в индекс снова могут быть включены оценочные значения для этих подкомпонентов. Во-вторых, 9%-ное снижение индекса S&P 500 на 9% “отняло” 0,23 пункта от индекса LEI, что стало крупнейшим негативным вкладом фондовых рынков с января 2016 года. Определенно более голубиная позиция ФРС и восстановление настроений инвесторов стали катализаторами почти полного восстановления, при этом индекс S&P отскочил на 8% в январе. Несмотря на то, что экономическая ситуация из-за останова еще не полностью прояснились, смягчение финансовых условий должно вернуть индекс LEI на положительную территорию в январе.

Согласно средним прогнозам, в январе индекс вырос на 0,1% после снижения на 0,1% в декабре.


Продажи жилья на вторичном рынке

Показатель будет опубликован в четверг, 21 февраля, в 15:00 GMT

Более низкие ставки по ипотечным кредитам в конце прошлого года еще не принесли большой “передышки” рынку жилья. Продажи на вторичном рынке жилья в декабре упали на 6,4%, что стало четвертым падением за последние шесть месяцев и привело к снижению продаж более чем на 10% в годовом исчислении. В дополнение к этой картине замедления, рост национальных цен заметно ослаб, примерно до 5%, и дома теперь остаются на рынке гораздо дольше. Заявки на ипотеку заметно увеличились в начале года, причем двузначными темпами в первые две недели января, что вселяет надежду на прорыв в отложенном спросе в результате быстрого снижения ставок по ипотечным кредитам на 50 б.п. Однако за этим скачком последовало четыре последовательных снижения. Незавершенные сделки по продаже домов, которые, как правило, закрываются за два-три месяца, также снизились в течение 5 из последних 6 месяцев. В целом, эксперты ожидают скромную стабилизацию продаж в январе.

Согласно средним прогнозам, в январе продажи жилья выросли до 5 млн. единиц с 4,99 млн. единиц в декабре.


Опрос


Загрузка...