Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар США остается под давлением
18.02.2019

Обзор азиатской сессии: Доллар США остается под давлением

В понедельник доллар остается под давлением, так как растущие ожидания торговой сделки между США и Китаем заставили инвесторов отойти от безопасности доллара на более рискованные активы.

И Соединенные Штаты, и Китай сообщили о прогрессе в пятидневных переговорах в Пекине на прошлой неделе, хотя Белый дом заявил, что предстоит еще многое сделать, чтобы форсировать изменения в китайском торговом поведении.

Переговоры продолжатся на следующей неделе в Вашингтоне, и инвесторы надеются на прекращение торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

Эскалация торгового спора между крупнейшими экономиками мира с прошлого года сохраняла высокую волатильность рынков.

Американские пошлины на китайский импорт на сумму $200 млрд возрастут с 10% до 25%, если к 1 марта не будет достигнуто соглашение о том, чтобы Китай ограничил принудительную передачу технологий и обеспечил более эффективную защиту прав интеллектуальной собственности.

Единая валюта выросла на 0,2% до в начале азиатской торговли после двух недель подряд потерь.

Несмотря на рост в понедельник, трейдеры делают ставку на более слабый евро в ближайшие месяцы, поскольку они ожидают, что Европейский центральный банк сохранит свою денежно-кредитную политику адаптивной из-за низкого роста экономики еврозоны, слабой инфляции и политической неопределенности.

В пятницу Бенуа Кер, член правления Европейского центрального банка, заявил, что возможен новый раунд дешевых многолетних кредитов банкам. Кер добавил, что недавний экономический спад в еврозоне более значителен, чем предполагалось и что движении инфляции также будет более поверхностным.

Следующее заседание ЕЦБ состоится 7 марта, и ожидается, что политики снизят прогнозы роста экономики и инфляции, так как еврозона испытывает самое большое замедление за последние десять лет.

 

Пара EUR/USD в пятницу снизилась достигнув нового трехнедельного минимума  $1.1230, но к концу торгов полностью восстановила утраченные позиции и закрыли дель около максимума четверга $1.1305. Сегодня на ранних торгах EUR/USD продолжает расти и на момент написания статьи торгуется около $1.1310. Единая валюта тестирует уровень скользящей средней MA 200 H1 и если она закрепиться выше данного уровня, возможно начала формирования нового нисходящего тренда. Пока EUR/USD остается под контролем медведей и в этой ситуации лучше продолжать придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции далее искать точки входа на продажу.

 

 

Пара GBP/USD выросла в пятницу, достигнув линии сопротивления нисходящего канала от 28 января и МА (200) Н1 ($1.2890). Сегодня на ранних торгах пара продолжила рост, поднявшись немного выше уровня МА (200) Н1. Если пара закрепиться выше данного уровня, то вероятно начало формирования нового восходящего тренда. Пока  GBP/USD оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации, есть смысл придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции далее искать точки входа на продажу.

 

Пара USD/JPY в пятницу торговалась в диапазоне Y110.25-65: после снижения с начала торгов, закрыла  день с ростом около максимума 12 февраля. Сегодня на ранних торгах пара торгуется в узком диапазоне около максимума пятницы. Пара остается выше уровня скользящей средней МА (200) Н1 и продолжает торговаться в рамках  восходящего канала от 3 января. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

 

В понедельник в 11:00 GMT в Германии выйдет ежемесячный отчет Бундесбанка.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

Опрос


Загрузка...