Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сделка или задержка? Уолл-стрит не верит в угрозу Брекзита без сделки
15.02.2019

Сделка или задержка? Уолл-стрит не верит в угрозу Брекзита без сделки

По мере углубления кризиса Брекзита в Соединенном Королевстве Goldman Sachs и JPMorgan имеют разные взгляды на конечный результат, но два титана Уолл-стрит согласны в одном: они не верят, что будет Брекзит без сделки.

Если премьер-министр Тереза ​​Мэй не сможет получить соглашение по Brexit, одобренное британским парламентом, ей придется решить, следует ли отложить Brexit или ввергнуть пятую по величине экономику мира в хаос, оставив блок без сделки 29 марта.

Goldman Sachs сказал, что видит 50-процентную вероятность того, что сделка Мэй по Brexit будет ратифицирована, добавив, что законодатели в конечном итоге заблокируют выход без сделки, если это потребуется.

Goldman сказал, что оценивает вероятность выхода без сделки на уровне 15%, а вероятность отсутствия Brexit - около 35%.

"В Палате общин существует большинство, желающее избежать Брекзита без сделки (если это потребуется), но в Палате общин пока не существует большинства, готового поддержать второй референдум (при по крайней мере, на данном этапе)", - сказал Goldman в записке для клиентов.

"Премьер-министр будет неоднократно пытаться отложить окончательное парламентское голосование по ее согласованной сделке по Брекзиту, и усиление "хвостовых рисков" будет продолжать играть роль в стимулировании окончательной ратификации этой сделки", - добавили в Goldman.

JPMorgan заявил, что Мэй теперь будет стремиться продлить дедлайн для Брекзита.

Мэй, которая неоднократно заявляла, что Брекзит произойдет 29 марта, потерпела поражение в парламенте в четверг, что подорвало ее обещание лидерам ЕС одобрить ее "развод" с ЕС, если они предоставят ей уступки. Она пообещала, что, если парламент не одобрит сделку до 26 февраля, она сделает заявление, информирующее законодателей о своем прогрессе в тот день, и 27 февраля у законодателей будет возможность обсудить и проголосовать за дальнейшие действия.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...