Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: квартальная прибыль Nvidia (NVDA) превзошла оценку рынка
15.02.2019

Новости компаний: квартальная прибыль Nvidia (NVDA) превзошла оценку рынка

Акции производителя микросхем Nvidia (NVDA) демонстрируют рост (в моменте +2%) в ходе торгов пятницы после того, как компания сообщила о получении превысившей ожидания квартальной прибыли.

Вот ключевые показатели:

Прибыль составила 80 центов в расчете на акцию по сравнению с прогнозируемыми аналитиками 75 центами на акцию;

Выручка достигла $2.21 млрд. против среднего прогноза на уровне $2.20 млрд.

Согласно отчету, выручка компании в отчетном квартале снизилась на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Акции Nvidia выросли на 15% с начала года, но за прошлый год их стоимость снизилась на 36%.

"Сочетание избыточных канальных ресурсов после недавней эйфории крыптовалют и недавних ухудшающихся условий на конечном рынке привело к разочаровывающему кварталу", отметил генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг.

Компания раскрыла избыточные запасы в предыдущем квартале. 28 января Nvidia выпустила обновленный прогноз на четвертый квартал, в котором сообщалось, что выручка от игр и центров обработки данных оказались ниже ожиданий компании.

Аналитики из Raymond James говорят, что настроения в цепочке поставок стали более негативными.

"Естественно, на продажи игр по-прежнему сказывается значительный избыток запасов", - отмечают аналитики в своем отчете от 28 января. "На это сокращение запасов повлияло замедление продаж, особенно в Китае".

В четвертом квартале Nvidia объявила о выпуске видеокарты GeForce RTX 2060 для игр на ПК.

Что касается прогнозов, Nvidia заявила, что рассчитывает в первом квартале своего 2020 финансового года получить выручку в размере $2.20 млрд. +/-2 процента. Средняя оценка Refinitiv предполагала $2.28 млрд. Такой результат подразумевает 31%-е снижение выручки.

Компания полагает, что выручка за весь 2020 финансовый год будет "на уровне или немного ниже" показателя предыдущего года. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали, что за этот период выручка снизится на 7%. По словам финансового директора Nvidia Колетта Кресса, в Nvidia ожидают, что первый финансовый квартал станет дном проблемы избыточных запасов для игровых графических процессоров.

На текущий момент акции  Nvidia (NVDA) котируются по $159.04 (+2.92%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...